Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Две трети американской молодежи не знают про Холокост

, 14:58 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Две трети американской молодежи не знают про Холокост
концлагерь Аушвиц на фото globallookpress.com/ Fotostand / Dostmann

Большая часть американской молодежи не знает про геноцид евреев во время Второй мировой войны. Еще треть считают холокост мифом. Этот результат опроса уже вызвал тревогу на Западе.

Опрос проводился среди совершеннолетних американцев в возрасте 18 — 39 лет. Результат вызвал тревогу.

«Почти две трети молодых взрослых американцев не знают, что 6 миллионов евреев были убиты во время Холокоста», — пишет the Guardian: «более одного из десяти считают, что евреи стали причиной Холокоста. И почти половина (48 процентов) не смогли назвать ни одного концентрационного лагеря или гетто, созданного во время Второй мировой войны».

Результаты исследования были названы шокирующими. Тема отрицания Холокоста на Западе считается не просто дурным тоном, а своеобразным табу. Это что-то вроде назвать чернокожего негром.

Теперь на западе требуют предпринимать скорейшие шаги, чтобы ликвидировать пробел. Уже звучат предложения найти способ трансляции живых историй людей, переживших Холокост. В воспитание молодого поколения предлагается внести коррективы.

Этот опрос проводился в Соединенных Штатах. Если бы исследователи приехали в отдельные страны, наверное, были бы не просто шокированы, а еще и ошеломлены, и огорошены. Если в США в Холокосте обвиняют евреев только 10 процентов опрошенных, в Литве этот показатель был бы выше. Про Украину и говорить нечего. Там нынешний глава государства на заре своего президентства уже призывал простить фашистов.

Общество

Из России в Нагорный Карабах хотят отправиться 20 тысяч армянских добровольцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью