Аргументы Недели В мире 13+

Митинги в США перерастают в столкновения

, 21:42 , Специальный корреспондент Источник: Fox news

Митинги в США перерастают в столкновения
митинги в Портленде на фото globallookpress.com/ Imagespace

В Соединенных Штатах предмайданная ситуация. В двух штатах начались столкновения с полицией. Страна на грани гражданской войны.

Столкновения протестующих с полицией произошли в Техасе и Аризоне. Все началось с уже привычных митингов движения black lives matter (жизнь черных имеет значение). Но потом протестующие вышли к зданиям, охраняемым силовиками.

«Это Федеральная служба охраны», — федералы при помощи громкоговорителя предупреждали протестующих в Портленде: «Не пытайтесь повредить, уничтожить забор, перелезть через него либо зайти на охраняемую территорию. Невыполнение этого требования может привести к аресту или применению боеприпасов».

Требования только подхлестнули толпу. Протестующие начали бросать камни и бутылки. Они запускали фейерверки. Многие из активистов надели противогазы и шлемы. Кроме того, они вооружились хоккейными клюшками, клюшками для гольфа и зонтиками, чтобы скрывать лица. На охраняемой территории они развели костры, а после полуночи кто-то бросил бутылку с коктейлем Молотова в здание федерального суда. Парадную дверь окатило огненным шаром.

Федералы в ответ попытались разогнать толпу. Они стреляли и забрасывали протестующих светошумовыми гранатами.

В Техасе тоже произошло столкновение полиции с протестующими. Активисты забрасывали силовиков различными метательными снарядами. Некоторые из протестующих в итоге были задержаны.

Сейчас США живут в состоянии предгражданской войны. Америку проглотили митинги. А силовики готовы взяться за оружие, чтобы начать воевать с активистами.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире