Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В США появилась коронавирусная цензура

, 17:22 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: CNN

В США появилась коронавирусная цензура
Энтони Фаучи на фото Globallookpress.com/ Al Drago

Белый дом не разрешил ключевым спикерам по коронавирусу выступать по телевизору. О запрете сообщил телеканал CNN. Телевизионщики хотели подготовить интервью с ведущим специалистом по пандемии. Однако Вашингтон включил режим цензуры.

Американские телевизионщики хотели пригласить на интервью доктора Энтони Фаучи. Он является ключевым экспертом по коронавирусу на телевидении в США. Медик ранее выступал именно в этом качестве. Однако Белый дом не разрешил Энтони Фаучи дальнейшие выступления.

«Источник в администрации сказал, что высокопоставленные фигуры из целевой группы, включая Фаучи, не смогли получить разрешение Белого дома на интервью американским телевизионным сетям», — сообщил телеканал CNN: «Чиновник предупредил, что это совершенно неправильный подход, поскольку случаи заболевания резко растут по всей территории США».

В Соединенных Штатах ситуация с коронавирусом самая тяжелая. Американские врачи диагностируют в среднем больше 55 тысяч новых случаев заражений каждый день. Из-за кризиса США пошли уже на крайние меры. Они скупили все мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед.

Журналисты объясняют запрет Белого дома тем, что эксперты выступают с крепкой позицией и дают компетентные рекомендации. В отличие от них Дональд Трамп выступает по этой теме сбивчиво и выглядит на фоне специалистов, как полнейший профан.

Политика

Захарова ответила Лукашенко на задержание граждан России: «Мы их в обиду не дадим»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью