Аргументы Недели В мире 13+

В городе запасов медикаментов для борьбы с коронавирусом хватит только на неделю, сообщил мэр Нью-Йорка

, 10:14 [ «Аргументы Недели» ]

В городе запасов медикаментов для борьбы с коронавирусом хватит только на неделю, сообщил мэр Нью-Йорка

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что запасов медикаментов, необходимых для борьбы с коронавирусом, хватит в городе лишь до конца недели. Особенно наблюдается нехватка аппаратов для искусственной вентиляции легких. А количество ИВЛ на душу населения во многом является ключевым фактором выздоровления большего количества пациентов.

Например в Индии врачам пришлось решать, кого подключать к аппаратам, а кому дать умереть. А в России олигархи давно уже покупают персональные вентиляторы.

США недавно вышло на первое место по числу заразившихся. А теперь стремительно уходит в отрыв. Самый проблемный штат Нью-Йорк из-за того, что он связан прямым сообщение с Европой. Почему количество зараженных в США так стремительно растет? Во-первых, население активно тестируют. В США на текущий момент проводят самое большое количество тестов на COVID-19 в мире. Во-вторых, правительство не скрывает факты заражения и СМИ практически в режиме он-лайн публикуют все данные о заболевших. И в-третьих, в штате Нью-Йорк до сих пор не введен полноценный карантин, сообщает проект «Сканер».

В России же, как сообщают пользователи Сети, ни у врачей «скорой помощи», ни у районных терапевтов тестов нет и в помине.

БИ

В мире

Украинский дипломат назвал лучшее решение для военного конфликта Киева с ДНР и ЛНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью