//В мире 13+

Турчинов рассказал об отказе США помочь Украине во время «нападения России»

, 17:05 [ «Аргументы Недели» ]

Турчинов рассказал об отказе США помочь Украине во время «нападения России»
Украинский политик Александр Турчинов, Danil Shamkin / globallookpress.com

Соединенные Штаты, выступившие гарантами безопасности Украины по Будапештскому меморандуму, обманули Украину. Такое заявление сделал Александр Турчинов, киевский политик.

Как отметил Турчинов, согласно меморандуму, Киев отказался от доставшегося ему в наследство от СССР ядерного оружия в обмен на гарантии территориальной целостности. Однако во время «нападения РФ» весной 2014 года США отказались помогать Украине, процитировало политика интернет-издание «Новороссия».

Официальный Киев обвиняет Москву в «агрессии» в Донбассе. Российские власти подобные утверждения отвергают.

Ранее в пятницу в непризнанной ДНР раскрыли секретную информацию о небоевых потерях киевских военных. Также сообщалось, что Украине предрекли «тотальную резню» из-за распродажи земли.

 

ДЦ

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…