Аргументы Недели В мире 13+

Турецкие солдаты погибли при ударе сирийской армии по турецкому наблюдательному пункту в Идлибе

, 16:36 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

Турецкие солдаты погибли при ударе сирийской армии по турецкому наблюдательному пункту в Идлибе
Stringer, globallookpress.com

Пятеро военнослужащих армии Турции погибли при ударе, который нанесла сирийская армия по турецкому наблюдательному пункту в районе аэропорта Тафтаназ на востоке сирийской провинции Идлиб.

В сообщении министерства обороны Турции говорится, что сирийцы обстреляли турецкий пункт с применением тяжелой артиллерии. Убиты пять турецких солдат, еще несколько человек получили ранения, - сообщило интернет-издание Daily Sabah. По данным портала, турецкая армия нанесла ответный удар по сирийским позициям.

На прошлой неделе власти Турции сообщали, что под артиллерийский обстрел сирийских войск в Идлибе попали турецкие военные. Президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал потери: погибли восемь человек.

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что турецкие вооруженные силы нанесли ответных удар по 54 целям сирийских сил, в результате погибли более 70 сирийских солдат.

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии сообщали, что ВВС Турции не нарушали воздушное пространство Сирии, а небо над зоной деэскалации в районе Идлиба контролируют российские военные.

Ситуацию в Идлибе Эрдоган обсуждал с российским лидером Владимиром Путиным. Они обеспокоены обострением обстановки в Идлибе.   МИД России выпустил комментарий о развитии ситуации в Идлибской зоне деэскалации, в котором упоминается информация о трагически погибших в середине января российских и турецких военных специалистах.

ИЧ

Политика

Киевский политолог назвал главный приоритет Украины: уничтожение «Северного потока-2»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью