//В мире 13+

Рада призвала ЕС блокировать строительство «Северного потока — 2»

, 13:22 [ «Аргументы Недели» ]

Рада призвала ЕС блокировать  строительство «Северного потока — 2»
фото: соцсети

Депутаты Верховной рады Украины призвали остановить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Большниство нардепов (233) поддержали проект постановления, в котором Украина призывает подтвердить её стратегическую роль как государства — транзитёра природного газа в Евросоюз.

Киевские власти боятся, что в появлением этого газопровода, который планируется построить из России в Германию по дну Балтийского моря, Украина останется без транзита российского газа. Власти Украины считают «Северный поток — 2» «политически мотивированным» проектом», угрожающим энергетической безопасности не только Украины, но и всей Европы, - сообщает RT.
Нардепы заявили, что надеются на принятие мер для предотвращения строительства транзитного газопровода «Северный поток — 2».

Депутаты Рады также призвали Европейский союз разработать новую комплексную стратегию для поддержки страны на основе европейского плана для Украины.

Остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» потребовала Эстония.  Сенатор Алексей Пушков призвал не воспринимать всерьез заявление эстонских властей.  И в Польше заявили о ненужности этого газапровода. 

ИЧ

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан