//В мире 13+

Каталонская полиция отказалась подчиняться властям Испании

, 13:42 [ «Аргументы Недели» ]

Каталонская полиция отказалась подчиняться властям Испании
фото: globallookpress.com

Полиция Каталонии, в которой сегодня проходит референдум об отделении от Испании, отказалась подчиняться распоряжениям властей страны.

Некоторое время назад Верховный суд Испании принял решение, согласно которому организованные на территории автономии избирательные участки должны быть закрыты. Эту задачу возложили на местных правоохранителей, однако те выполнять ее не стали, сообщает издание El Pais.

Напомним, часть участков не смогла начать свою работу, так как их заблокировали силовики. Как узнали журналисты, решение Верховного суда вместо каталонских полицейских выполнили другие подразделения.

Ранее в воскресенье «Аргументы недели» процитировали российского политолога Екатерину Черкасову, которая рассказала о возможных последствиях референдума в испанском регионе.

 

ДЦ

//картина дня

В мире

Швейцарские СМИ рассказали о "подарке", который Макрон сделал российским властям

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая программы "Время" на "Первом канале" Екатерина Андреева отреагировала на информацию о зарплате Андрея Малахова во время работы на телеканале.

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Москве арестовали семейную пару, супруги истязали своих приемных детей. В распоряжении следствия есть видеозапись, на которой именно женщина избивает ребенка, угрожает…