Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

Нидерланды обратились в международный суд по делу Arctic Sunrise

, 19:36

Нидерланды обратились в международный суд по делу Arctic Sunrise
Фото с argumentiru.com

Нидерланды обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву по делу о задержании в РФ судна Arctic Sunrise, члены экипажа которого стали постояльцами мурманского СИЗО после попытки устроить акцию протеста на платформе "Приразломная".

Два дня назад премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предупредил, что Гаага обратится в трибунал в Гамбурге, если к понедельнику ситуация с активистами Greenpeace в России не разрешится.

В начале октября российское внешнеполитическое ведомство напомнило, что Россия ранее не раз требовала пресечь действия судна-нарушителя Arctic Sunrise, но Амстердам упорно молчал. "Российская сторона неоднократно обращалась за последние полтора года к голландской стороне с тем, чтобы Голландия, как страна флага, пресекла противоправные действия этого судна. К сожалению, этого сделано не было. Поэтому, у нас значительно больше вопросов к голландской стороне, чем у них может быть к нам", — заявил РИА Новости замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

Активисты Greenpeace в рамках акции против нефтедобычи в Арктике 18 сентября в Печорском море пытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная". На следующий день все 30 активистов были арестованы, возбуждено дело о пиратстве.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество