Аргументы Недели ВПК 13+

Для защиты Арктики разработали гиперзвуковое оружие

, 15:37 [ «Аргументы Недели» ]

Для защиты Арктики разработали гиперзвуковое оружие

Россия продолжает разрабатывать новейшее вооружение. Несколько дней назад в Арктике была испытана ракета «Кинжал». А на прошлой неделе Северный флот пополнился фрегатом «Адмирал Горшков». Стало известно, что в конце года с него будет запущена гиперзвуковая ракета «Циркон».

В пресс-службе флота сообщили, что данные испытания будут проводиться впервые. Фрегат имеет унифицированную пусковую установку. Ракетами с фрегата можно поражать цели, как на воде, так и на суше. Дальность стрельбы ракеты составляет порядка 1000 километров.

Предполагается, что за запуском ракеты будет наблюдать президент страны Владимир Путин. Он на этой неделе проводит совещание по военным вопросам в Сочи.

В феврале текущего года президент уже говорил о технических характеристиках ракеты «Циркон». Руководитель корпорации, производящей ракеты, Борис Обносов три месяца назад сообщил, что работа по созданию ракеты ведётся в соответствии с планом. Её пробный запуск, скорее всего, произойдёт в Белом море. Там имеет несколько полигонов.

Фрегат «Адмирал Горшков» в этом году свершил кругосветный морской поход в составе группы кораблей Северного флота. Когда фрегат получит современное гиперзвуковое вооружение, он сможет поражать вероятного противника в считанные минуты.

ПВ

В мире

«Россия-24» поведала об организации сотрудниками СБУ «сафари» на ополченцев ДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью