Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → ВПК № 14(607) от 12.04.18 13+

Индия купит 5 российских комплексов С-400

, 16:29

Индия купит 5 российских комплексов С-400

Несмотря на активные попытки США помешать России продавать своё высокотехнологичное оружие другим странам, многие государства не обращают внимания на угрозы из-за океана.  По данным «АН» на этой неделе Индия намерена заключить с Москвой очень крупную сделку, которая оценивается экспертами в 6 млрд долларов.

За эти деньги наша страна поставит индусам пять комплексов С-400 «Триумф». Эта передовая российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. 

Такие новости вызвали серьёзное раздражение в Вашингтоне. Согласно утечкам в СМИ США Белый дом сейчас даже готов рассмотреть варианты возможных санкций, которые будут призваны наказать Дели за столь крупную оружейную сделку с Россией. Однако западные эксперты сомневаются, что администрация Трампа пойдёт на такой резкий шаг. Всё же США сейчас активно подлизываются к Индии и пытаются наладить с этой страной дружественные отношения. Так что рубить с плеча в Америке, мало кто готов.

Ранее американские официальные лица пытались убедить Индию приобрести свои ракетные комплексы Patriot вместо С-400. Но после того как это, якобы, передовое оружие не смогло защитить столицу Саудовской Аравии от ракет, запущенных йеменскими повстанцами-хуситами, в мире к нему пропал интерес. Теперь комплексы Patriot американцы могут «втюхать» только полностью зависимым от себя союзникам по НАТО вроде Польши и Румынии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

ЦТАК: Ким Чен Ын с дочерью сфотографировались с работниками ОПК, внесшими вклад в разработку и успешный запуск новой ракеты

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын 18 с дочерью Ким Джу Э сфотографировались с учеными, техническими специалистами и рабочими обороной промышленности, с теми, кто внес свой вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-17». Об этом передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Политика

Политика