//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//ВПК 13+

Переезд МАКС в Кубинку обойдётся в 150 млрд рублей

24 августа 2017, 10:27 [ «Аргументы Недели» ]

Переезд МАКС в Кубинку обойдётся в 150 млрд рублей

Глава Ростех Сергей Чемезов на брифинге в день открытия авиасалона МАКС 18  июля заявил, что это последний МАКС, который мы проводим в Жуковском. Потому что сегодня в районе Кубинки создан большой выставочный комплекс.
И добавил, что там есть вся необходимая инфраструктура для показа техники, проведения испытаний и стрельб во время выставок вооружений для Сухопутных сил.

Именно в этом заложено противоречие. Кубинка в первую очередь – военная база ВКС России. Нормальный гарнизон, каких было разбросано во множестве по всей стране. Основная задача – ПВО Москвы - прикрыть столицу с Западного направления. Здесь очень сложно представить появление зарубежных пилотажных групп, особенно представляющих ВВС стран НАТО. Союзники, конечно, прилетят. И как бы ни пытались Кубинку позиционировать как международную площадку, она была и остаётся военным аэродромом.

Площадка в Жуковском, аэродром «Раменское» Лётно-исследовательского института им. М. Громова, напротив, может смело называться гражданской. Он исторически принадлежит промышленности, здесь проводят испытания любой техники – от истребителей до сугубо гражданских авиалайнеров и авиационных двигателей.

Называются разные суммы, которые запросили у бюджета армейские финансисты для организации МАКС в Кубинке. Почётный президент МАКС Герой России лётчик-испытатель Магомед  Толбоев говорит, что речь идёт о 150 млрд рублей. У нас что, нет проблем в экономике, некуда деньги девать?

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ПВ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры