Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели ВПК 13+

В США испытывают суперавианосец, который в России назвали "гигантской могилой"

, 18:03 [ «Аргументы Недели» ]

В США испытывают суперавианосец, который в России назвали "гигантской могилой"
globallookpress.com

Флагман среди авианосцев США, суперсовременный боевой корабль проекта Gerald R. Ford (CVN 78) вышел в море для ходовых испытаний, о чем известило журналистов командование военно-морских сил Америки.

Как и полагается, на борту новейшего авианосца в данное время помимо команды находятся и наблюдатели из Пентагона, и инженеры, пишет «РГ»,

На корабле предстоит проверить все основные системы, что станет финалом многих лет напряженного труда, как это называет начальник проекта Брайан Антонио.

Авианосец XXI века (как его именуют в Пентагоне) идет на смену судам класса Nimitz. Новый авианосец при тех же размерах несет меньший экипаж и более мощные реакторы. Новое на корабле абсолютно все, от электромагнитных катапульты вместо паровых, до улучшенной палубы, куда вошло дополнительных десять самолетов. Корабль обошелся казне в 13 миллиардов долларов.

И все это «великолепие» может стать всего лишь отличной мишенью для российских ракет, и это мнение не российских, а американских специалистов. Дело в том, что Россия имеет ракетные системы, наносящие одновременный удар с разных сторон одновременно, и авианосцу нечего им противопоставить. Так что в США авианосец уже называют «дорогой могилой» для тысяч американцев.

 

АД

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью