Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

«Урал» - «Зенит» - 1:1, лидер не смог показать свое мастерство

, 18:46 [ «Аргументы Недели», ]

«Урал» - «Зенит» - 1:1, лидер не смог показать свое мастерство
Фото: соцсети

Встреча 8-го тура Тинькофф РПЛ между «Уралом» и «Зенитом» состоялась сегодня, в субботу, 19 сентября на стадионе Екатеринбург Арена. Арбитр матча - Сергей Карасев (Москва).

«Урал» не проиграл 5 из 6 последних матчей в РПЛ (2 победы, 3 ничьи). В прошлом туре «Урал» обыграл «Химки», которые занимают предпоследнее место в турнирной таблице. При этом екатеринбуржцы еще ни разу не обыгрывали «Зенит» за всю историю очных поединков.

Питерцы в прошлом туре обыграли «Арсенал» со счетом 3:1. «Зенит» в 7 турах этого сезона одержал 5 побед, 1 раз сыграл вничью и потерпел 1 поражение. Команда подходит к этой игре в статусе лидера турнирной таблицы. «Зенит» победил «Урал» в 13 из 14 последних личных встреч в Премьер-лиге и считается фаворитом ближайшего матча.

Игра началась, зенитовцы медленно входят в игру, допускают ошибки в передачах. На 8 мин. VAR проверяет правильность забитого Артемом Дзюбой гола. Карасев подтверждает взятие ворот «Урала»: Подберёзкин выполнил неточную передачу в центре поля, в результате чего прорвался по левому флангу Круговой и прострелил вдоль ворот, а там оказался Дзюба и отправил мяч в сетку, но арбитр фиксирует положение "вне игры". Вернулся в строй Эль Кабир, но пока не очень заметен он в сегодняшнем матче, хотя весь "Урал" выглядит блекло в атаке. Малком получил мяч на левом фланге от Кругового и прострелил на ближнюю штангу, пробивал оттуда в касание Азмун, но в створ не попал. Дзюба сбросил мяч на Азмуна, который из-под двух защитников пробивал в левый нижний угол, но в створ не попал. Успокоился темп в нашей игре, пытаются сейчас организовать свою позиционную атаку хозяева, но "Зенит" высоко обороняется и не подпускает соперника к своей штрафной. Интересно, что не так много быстрых атак мы сегодня видели. В основном, в позиционном наступлении пребывают обе команды.​ Судья дает свисток на перерыв, команды уходят на отдых.

Второй тайм начался с позиционной атаки екатеринбуржцев, игроки «Зенита» часто теряют мяч, робко показывают себя в единоборствах, не хватает динамики, скорости, быстроты принятия решений. Не хватает зенитовцам кроссов с флангов. Инициатива пока принадлежит «Уралу». Мостовой плотно пробивал в правый нижний угол из-за пределов штрафной, но выручает свою команду Помазун, а Азмун добить не успел. И вновь теряют мяч в центре поля хозяева, это Кулаков отметился неточной передачей, но наказать соперника за ошибку питерцы не смогли. Малком сместился с левого фланга в центр и сыграл в штрафную на Азмуна, но обратная передача иранца получилась неточной.

На 69 мин. Панюков сравнивает счет - 1:1: Мишкич выполнил прекрасную проникающую передачу на Панюкова, который с близкой дистанции вонзил мяч в сетку ворот "Зенита".

Звучит финальный свисток об окончании матча, «Зенит» не смог обыграть «Урал», что прискорбно, но вся интрига еще впереди. «Зенит» набрал 17 очков и, скорее всего, претенденты его обойдут в 8 туре.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью