Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт 13+

Русская джинга

, 07:48

Русская джинга
Фото: pixabay.com

Бразилия - это то место где можно насладиться прекрасными видами, невероятным карнавалом, а так же единственным и неповторимым футбольным стилем джинга. Этот стиль берет своё начало еще в 19 веке, а некогда великий Пеле покорил всех жителей земли благодаря этому стилю игры. С того момента прошло уже огромное количество времени, а бразильский футбол стал только лучше, множество известных футболистов именно оттуда. Ну конечно же и в РПЛ не обошлось без этих талантов. В нашей стране выступали Роберто Карлос, Халк, Виллиан, Веллитон, Вагнер Лав и многие-многие другие. Но некоторые из них непросто приезжают и уезжают с нашего чемпионата, кто-то становится русским и остаётся здесь навсегда. Попробуем разобраться зачем вообще им это нужно и кто с этого в плюсе.
 
Натурализация бразильцев стала достаточно популярным явлением в российском футболе. К примеру в 2015 вратарь ФК «Локомотив» Маринато Гильермо одним из первых стал бразильско-русским игроком, после него Марио Фернандес, Ари и Жаозиньо. Помимо бразильцев были и другие игроки из других стран, но сегодня нас интересуют именно «горячие латиносы». Трое из выше перечисленных игроков, кроме Жаозиньо играли за сборную России и представляли ее на международной арене. Но остаётся вопрос, неужели в нашей стране так мало талантов, что приходится воровать у других и почему такие таланты подходят нам, а не сборной Бразилии. Тут думаю нужно все по порядку.

Во-первых, из троицы Ари, Гильермо и Фернандес надолго в сборной удалось задержаться лишь двум последним игрокам. Арт показывал неплохой футбол, но увы не так долго и его игра была действительно просто неплохой. Лучшим из всех оказался Марио Фернандеш, который полностью отобрал правый фланг защиты у действительно русских игроков, на долгие годы.

Во-вторых, все эти таланты были таковыми лишь у нас, ведь в своей стране они были просто средними, а то и ниже среднего игроками. Ведь к нам приезжают либо на пенсию, и то очень редко, либо неизвестные никому игроки показывающие в нашей лиге какой-то запредельный уровень игры, а в других лигах они не могут показать толком ничего.

Все это наталкивает на то, что уровень спортивных школ в нашей стране настолько низок, что «среднячок» из Бразилии может спокойно отобрать место в основе у топовых молодых игроков России. Тут уже дело полностью в системе подготовки молодых игроков, ведь люди там живут футболом, а тут лишь работают как на любой другой работе, а ведь известный факт, что работа это в первую очередь заработок, а уже потом развлечение. К сожалению это так для нас, но явно не для остальных футболистов в мире.

Помимо этого появилась новость, что молодые игроки ФК «Зенит» Малком и Клаудиньо собираются получить российское гражданство. Только слов об игре за сборную России пока что вроде не было, вся их история завязана на налогах, но даже если они захотят играть, то сделать это сможет лишь один из них, а именно Клаудиньо. Хоть он и выступал за сборную Бразилии на Олимпиаде 2020, но эти матчи не идут в учёт ФИФА, следовательно не являются официальными. С Малкомом же все сложнее, он выступал за  молодежную сборную Бразилию, а следовательно не сможет представлять цвета нашей национальной сборной.

Является ли это нормой, на мой взгляд нет. Сам футболист не чувствует единства с народом, играя под чужим флагом и в других цветах. Этого же не будут чувствовать болельщики. Мы можем натурализовать хоть всех бразильцев, но будет ли это честно? Думаю нет. Самый главный враг в русском футболе это мы сами, создавшие отвратительную футбольную школу, где детей берут по габаритам и заставляют играть в топорный футбол не давая использовать воображение. Возможно когда-то у нас появится своя российская джинга, но а пока мы можем наблюдать лишь наш старый любимый стиль «бей беги».

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей