Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт 13+

Но не очко обычно губит, а 1,5 миллиона рублей

, 07:48

Но не очко обычно губит, а 1,5 миллиона рублей
Фото: ТАСС

Сколько ты зарабатываешь? Эту фразу известного интервьюера Юрия Дудя узнаёт наверное практически каждый пользователь интернета в России. Ведь всем нам интересно какие деньги получают известные люди, а уж тем более интересней куда они их тратят. А футбольная ниша является чуть ли не самой прибыльной профессией во всем мире. Кто и за что в России зарабатывают какие-то невероятные суммы постараемся узнать.

Наверное один из самых узнаваемых русских игроков на данный момент в РПЛ это Фёдор Смолов. Ну и само собой зарплата у известных должна быть тоже не хилой, а именно 2,6 миллионов евро в год. Если перевести это в рубли получатся сотни миллионов, а ведь это не все, за каждые пять результативных действий ему добавляют 100 тысяч евро. Тут сразу возникает два момента. Первый, это то, что этот Дядя Фёдор ест колбасу точно правильно, да и вряд ли вообще колбасу, а скорее икру. А второй куда уходят эти невероятные суммы денег.

Недавно на «AGENTSHOW» Фёдор рассказал, что его самый дорогой ужин обошёлся в 1,5 миллиона рублей. Дело было в Нью-Йорке и там пришлось покупать очень много шампанского, чтобы в ночном клубе играли песни Михаила Круга. Тут конечно стоит отдать почтение Фёдору, что показал американцам русскую классику, но все же. Тратить такие баснословные деньги на такой бред, кажется немного странным. К примеру  сенегальский футболист Садио Мане вырос в маленькой деревушке. И в момент когда его зарплата достигла невероятных высот он не стал тратить деньги на себя одного, он вложил большое количество денег в инфраструктуру своего поселения, построил школы, больницы, постоянно помогал деньгами в борьбе с короновирусом, а так же каждая семья поселения Бамбали получает ежемесячно со счета футболиста по 70 евро в месяц. Жаль что такие подвиги редко встретишь от наших футболистов.

Не стоит так же забывать, что невероятные деньги наши парни зарабатывают не только в России, но и за рубежом. К примеру нашумевший кучу раз Александр Кокорин, бывшая надежда русского футбола, «ограбил» бедных итальянцев на 3 миллиона евро при это выйдя на поля всего на каких-то 216 минут и то, эти минуты сложились из невероятно большого количества матчей. То Александр был на травме, то не в форме, то ещё что-то случалось. Но сам факт того, что не играя человек заработал 3 миллиона евро, оставляет много вопросов. Либо Александр стал новым Робин Гудом, который отбирает деньги у богатых, но при этом почему-то не отдаёт бедным, либо же он великолепный гипнотизёр, заставивший всех верить в его невероятную нужду в команде. Опять же на каждый такой пример найдётся его полная противоположность. Бразильский футболист Дани Алвес, известный всему футбольному миру как шикарный правый защитник в прошлом сезоне вновь вернулся в «Барселону», чтобы помочь команде в непростой период. Он согласился на самую минимальную зарплату в испанской лиге, а именно 155 тысяч евро в год, меньше не позволяет регламент. При этом он отыграл каждый свой матч, отдавая всего себя в 38 лет.

В данных случаях можно рассуждать по-разному, кому-то важна слава и богатство, а кому-то важна помощь людям и преданность игре. Футбол в России будет жить тогда, когда люди будут любить его не из-за больших зарплат и какого-то запредельного статуса, а именно из-за эмоций. Ведь мы живем в мире где кто-то получает 200 миллионов рублей в год, а  на лечение детям по 100 тысяч рублей мы собираем годами. Возможно стоит над этим задуматься, но увы не нам распоряжаться чьими-либо деньгами, нам лишь остаётся смотреть «шикарный» русский футбол.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество