Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Краснодар» разгромил «Химки» - 7:2

, 22:13 [ «Аргументы Недели», ]

«Краснодар» разгромил «Химки» - 7:2
Фото: соцсети

Сегодня, в пятницу, 18 сентября в восьмом туре чемпионата России по футболу «Краснодар» принял на своем поле «Химки». Арбитр поединка - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Краснодар» начал сезон сумбурно, о чем свидетельствует 11-я строчка таблицы чемпионата. «Краснодар» поборолся на равных с ЦСКА (1:1), но проиграл «Локомотиву» (0:1); «Арсенал» уступил «Краснодару» со счетом 0:2, а «Урал» добился минимального триумфа.

Предпоследний клуб лиги добыл три очка благодаря ничьим. Команда сыграла вничью с одинаковым счетом - 1:1 с «Сочи», «Арсеналом» и «Ротором». В остальных матчах «Химки» уступили ЦСКА, «Тамбову», «Ахмату» и «Уралу».

Игра началась, и «Химки» взяли мяч под свой контроль, но ненадолго. Протащил мяч по правой бровке Вандерсон и прострелил в штрафную, но никого из партнеров там не оказалось. Для «Краснодара» это противостояние - необходимая координата креативного движения команды в чемпионате. В этом сезоне «быки» утратили свой стиль, изобретательность в атаке, быстроту мышления в композиционных раскладах. На высоких скоростях начался наш поединок. Команды не собираются отсиживаться в обороне, пытаясь сразу добыть нужный результат. «Краснодар» взял под свой контроль игру. Сейчас VAR просматривает вариант для пенальти в ворота «Химки». На 19 мин. Берг исполнял наказание, голкипер гостей отбил мяч, но Берг оказался на добивании и счет становится - 1:0: не лучшим образом исполнил пенальти Берг, позволив Лантратову спасти свою команду. Правда на добивании оказался первым все тот же Берг, который вколотил сферу уже в пустые ворота.

На 23 мин. Классон забивает второй гол - 2:0: прострелил с левого фланга в штрафную Де Вильена. Здесь, в борьбе с защитником, Мартынович смог сбросить мяч под удар Классону, который с ближней дистанции отправил сферу в сетку точно под опорной ногой Лантратова.

На 27 мин. Ашак Корян с 23 метров забивает ответный мяч - 2:1: вот это да, сумели гости отыграть один мяч. Все сделал сам Корян, принял сферу на чужой половине поля, обыграл защитника и метров с двадцати закрутил точно в дальнюю девятку. Красотища. Прорвался по правому флангу Боженов и подал в центр штрафной, но никто из партнеров так и не смог пробить по воротам. Опять VAR просматривает вариант пенальти, но теперь в ворота «Краснодара». Арбитр принял решение, что нарушение было, и пробивать будет Ашаг Кароян. 

Голкипер угадал направление удара, но арбитр требует перебить пенальти. На 42 мин. опять бьет Кароян, и теперь гол состоялся - 2:2.

На 45 мин. Классон увеличивает счет - 3:2: снова вперед вышли хозяева. Оказался с мячом в чужой штрафной Кабелла, прошел к лицевой линии и отдал поперек на Классона, который в борьбе с защитником пробил в касание, отправив сферу в сетку. Перерыв. Команды уходят на перерыв.

Во 2-ом тайме на 48 мин. Берг забил, но из положения вне игры, мяч не засчитан. На 52 мин. Тони Де Вильена увеличивает счет до 4:2: после долгого розыгрыша перед чужой штрафной идеальный пас выдал Рамирес на ход Вильене, который оторвался от защитников и ударом с лету прошил нижний дальний угол ворот. Пауза в матче. Получил повреждение в столкновении с соперником Берг. Без помощи медиков здесь не обойтись.

На 63 мин. Реми Кабелла увеличивает счет до - 5:2: просто красивейшую комбинацию разыграли "быки". Кабелла отдал пас на фланг, куда забежал Вандерсон, и в касание прострелил в штрафную. Здесь поборолся Классон и смог скинуть мяч назад под удар Кабелле, который с ходу положил сферу точно в дальнюю девятку.

На 75 мин. Даниил Уткин доводит счет до 6:2: просмотрев видеоповтор, судья принял решение засчитать гол. Удалось избежать офсайда Уткину, который отличился впервые в сезоне.

На 89 мин. Магомед-Шапи Сулейманов делает счет разгромным - 7:2: после отличного розыгрыша у чужой штрафной получил мяч Олссон и пробил в касание. Отбил Лантратов перед собой, но первым на добивании оказался Сулейманов, который забивал уже в пустые ворота. «Краснодар» крупно переиграл «Химки», набирает 14 очков и догоняет «Спартак».

Общество

Навальный рассказал, как его вывезли в Германию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью