ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Валерий Шмаров против «Аргументов недели». 22-й тур чемпионата России

, 11:23 [ «Аргументы Недели», ]

Валерий Шмаров против «Аргументов недели». 22-й тур чемпионата России
Валерий Шмаров, footballhd.ru

Перед каждым туром чемпионата России знаменитый спартаковец Валерий Шмаров соревнуется с редакцией еженедельника «Аргументы недели» и ее внештатными экспертами в футбольном прогнозе. 

 

Матч

ШМАРОВ

«Аргументы недели»

«Ахмат» - «Динамо»

1:1

Хозяевам очки нужны позарез, «Динамо» же практически обезопасило себя от вылета. Будет очень упорная игра. К тому же тренер «Ахмата» - спартаковец Шалимов, как у всех спартаковцев у него особое отношение к матчам против «Динамо». Но у гостей появился очень хороший габаритный нападающий Комличенко. Поэтому свой гол все-таки гости забьют.   

1:0

Команды примерно одного уровня, в Москве сыграли 1:1. Но мотивация у «Ахмата» выше – они на последнем месте, надо выкарабкиваться. Кадыров тоже прекрасный в своем роде мотиватор. Вполне вероятно свой вклад в победу хозяев сделают и судьи. 

«Оренбург» - «Спартак»

0:2

«Оренбург» потерпел в Сочи сокрушительное поражение и стремиться реабилитироваться перед своими болельщиками. «Спартак» же, полагаю, проиграл «Краснодару» не по игре. У команды появилась страсть и желание к борьбе. Правда, искусственное поле будет проблемой для «Спартака». Но мастерство и командный дух должны принести ему победу.  

2:1

У «Оренбурга» сложнейший календарь – играют против лидеров. «Спартак» в этой череде соперников не самый сильный. К тому же в гостях «Оренбург» выиграл 2:1. Пусть тот «Спартак» и нынешний – разные команды, но тренер обязательно использует этот факт: «Ребята, вперед! Вы их уже однажды сделали!»   

«Зенит» - «Урал»

3:0

«Зениту» деваться некуда, после двух ничьих дома надо обязательно побеждать. Забивают пока мало, но в этом матче нападающих «прорвет», и хозяева победят с крупным счетом. 

2:0

Третья ничья «Зенита» на своем поле – маловероятно, болельщики не поймут. К тому же «Краснодар» уже наступает на пятки. Но крупной победы не будет.   

«Арсенал» - «Рубин»

1:0

После обидного поражения в Оренбурге, думаю, «Арсенал» будет предельно мотивирован. «Рубину» же отступать некуда, но у команды большие проблемы в атаке. Хозяева свой гол забьют.  

0:0

«Рубин» нынче невразумителен, но деваться ему некуда – на самом дне. Конечно, «Арсенал» будет мочить по полной, но гости вымучают ничейку.  

«Сочи» - «Краснодар»

2:2

Хозяева успеют восстановиться после внепланового матча с «Оренбургом». И тем, и другим очки нужны позарез. Уровень команд примерно равен, «Сочи» - это по сути фарм-клуб «Зенита», да и в межсезонье усилился. Будет результативная ничья. 

0:2

«Сочи» – на коне, они и по классу почти не уступают гостям. К тому же «Краснодар» накануне обыграл в Москве «Спартак», и по статистике не должен выиграть второй подряд матч в гостях. Но «Краснодар» подловит-таки «Сочи» на контратаках.   

ЦСКА – «Уфа»

0:0

Армейцы в Ростове -  молодцы, проявили характер, могли спасти матч, играя вдевятером. Это говорит о  командном духе. Правда, в команде несколько дисквалифицированных. «Уфа» отбилась в Питере, показала всем, как может играть в обороне. У них прекрасный вратарь, практически не ошибается. ЦСКА будет очень тяжело взломать такую насыщенную оборону, которая даже «Зениту» оказалась не по зубам. Будет сухая ничья

0:1

Без Карпова и Ахметова ЦСКА выставит экспериментальную линию  обороны. Позиционная атака у хозяев – нулевая. Но армейцы вынуждены будут идти вперед, «Уфа» же будет ждать свой шанс и дождется. 

«Ростов» - «Локомотив»

1:1

Это матч за право играть в Лиге чемпионов. Обе команды не без труда победили в предыдущем туре, причем оба вратаря и Песьяков, и Гилерме отразили пенальти на последних минутах. Игра будет очень осторожная. Рискну поставить на ничью. 

2:0

Тренер «Ростова» Карпин сделал взбучку команде за жуткую концовку матча против ЦСКА. «Ростов» сыграет предельно аккуратно в обороне и забьет, причем один из голов после стандарта.   

«Тамбов» – «Крылья Советов» 

1:2

Это матч за выживание, у обеих команд по 22 очка. Они играют в Нижнем Новгороде, куда приедет больше болельщиков из Самары, чем из Тамбова. Рискну поставить на Крылья. 

1:1

Мы болеем за «Тамбов», но на чужом, считай, поле он не выиграет. Ведь сейчас «Тамбов» не та темная лошадка, что преподносила сюрпризы в конце прошлого года.  

 

Как определяется победитель: 

- угаданный исход матча – 1 очко

- угаданный счет матча – 3 очка

- угаданная разница мячей в победном матче одной из команд – 2 очка 

В мире

Замминистра ДНР Безсонов: у республик Донбасса достаточно «сюрпризов», чтобы закончить историю армии Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью