Аргументы Недели Спорт 13+

Хусаинов: Перед голевым ударом Дзюба завалил Кутепова

, 14:33 [ «Аргументы Недели», ]

Хусаинов: Перед голевым ударом Дзюба завалил Кутепова
Арбитр ФИФА Сергей Хусаинов, twitter.com

 

 Вчера в матче 18-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» обыграл «Спартак» 1:0. Эксперт еженедельника «Аргументы недели» арбитр ФИФА Сергей Хусаинов считает, что судья Виталий Мешков совершил несколько грубых ошибок, в частности не отменил гол Дзюбы.   

- Дзюба, как говорится, «продавливает оборону». В результате все защитники вокруг него оказываются на газоне. Где грань? Когда заканчивается «законное» продавливание и начинается нарушение правил?

- Дело в том, что Дзюба очень часто использует руки в единоборствах, а это запрещено правилами. Поэтому вчерашний гол надо было отменить. Та же самая история была, когда он забивал «Ростову» второй гол. Вчера вот Кутепова завалил. Конечно, разные весовые категории, но опять был толчок руками (фото №1). 

- Разве не игра «плечо в плечо»?

- Оттолкнул рукой. А плечо в плечо можно толкаться, когда два игрока борются за мяч, он – ничейный, находится на расстоянии не более двух метров от них. Был вчера еще момент, который судья очевидно трактовал как игра «плечо в плечо», когда после толчка Оздоева оказался на газоне Айртон, который был с мячом. Но ведь защитник толкнул его с разбега в спину! Нарушение правил – одиннадцатиметровый. Арбитр все видел, но никак не прореагировал. И ВАРовцы промолчали. Был еще момент во втором тайме, когда Дзюба отбросил Зобнина в сторону (фото №3), вошел в штрафную по лицевой и сделал по сути голевую передачу  - Ерохин промахнулся с десяти метров… Поехали дальше. Оздоев в начале второго тайма локтем в прыжке ударил соперника: вопросов нет, вторая желтая – иди, отдыхай! Но когда Азмун прыгнул в Джикию, чуть не травмировал его – где карточка?! Хорошо, у Сергея Богдановича (Семака – прим. ред.) хватило ума – тут же заменил Азмуна, от греха подальше. Другой эпизод. Ракицкий стелится в подкате. Мяч попадает ему в колено, потом катится вдоль протянутой руки и вдруг останавливается (фото №2).  Мог защитник руку убрать? Мог. Но не убрал, и остановил мяч - пенальти! Случись это с защитником «Спартака», уверен, пенальти был бы. И ведь судья Мешков прекрасно все видел – не было какой-то скученности игроков. Тут и ВАР не нужен. Хорошо еще, в первом тайме, когда Зобнин был с мячом в своей штрафной, и мяч от газона попал ему в локоть – Мешков не дал пенальти.

- Но эксперт МАТЧ-ТВ Николай Левников, просмотрев эпизод с голом Дзюбы, сказал: «Все правильно!» 

- Да, с Левниковым все ясно! Он еще, когда существовала программа «Свисток» на НТВ, говорил: «Все правильно!» Так же и Геннадий Орлов сказал, когда Азмун наступил на Облакова в матче против ЦСКА: «Подумаешь! Наступил на икроножную, с кем ни бывает… Игрок ведь остался на поле!»  

- И насколько осторожные были комментаторы на МАТЧ-ТВ. Ведь просматривали этот эпизод с голом Дзюбы раз сто и как будто уговаривали друг друга: не было толчка, не было! 

- Давай откровенно. Президент РФС дал Егорову полтора месяца на улучшение ситуации. Но каким образом можно улучшить ситуацию за полтора месяца! Это невозможно. И на ВАРе оказался наш старый знакомый Вилков, который чудил на поле. И мог ведь  реабилитироваться, показать: не такой уж я профан в судействе… А посадили за ВАР Вилкова от безысходности – некого было, люди не умеют работать на ВАРе… 

 

 

Правой рукой (видна только кисть) Дзюба толкает Кутепова, через мгновение защитник  очутится на газоне. 

    

 

Защитник «Зенита» Ракицкий останавливает рукой мяч.

 

 

Дзюба отшвыривает в сторону Зобнина. После этого возникнет голевой момент у ворот «Спартака».   

 

 

Экономика

Японский экономист объяснил устойчивость российской экономики при пандемии COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью