//Спорт 13+

Может ли Бэбкок возглавить сборную России?

, 11:45 [ «Аргументы Недели», ]

Может ли Бэбкок возглавить сборную России?
Майк Бэбкок, twitter.com

Совсем скоро начнется молодежный чемпионат мира по хоккею 2020. Состав почти сформирован, но многие задаются вопросом «Правда ли, что место тренера может занять Майк Бэбкок?»

Ранее, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг заявил, что рассматривает вариант привлечения к работе с командой бывшего главного тренера сборной Канады Майка Бэбкова. 

«Мы пригласили Майка Бэбкока на Международный форум, который в декабре пройдёт в Москве во время Кубка Первого канала. На этот форум приезжает много известных людей, там идем обмен мнениями на благо развития хоккея. Бэбкок приглашен на форум, это площадка, где можно развивать хоккей, обсуждать, разговаривать. На благо российского хоккея надо использовать все знания, мы же работаем со специалистами из разных стран и открыты к диалогу», – сказал Ротенберг.

Бэбкок является единственным тренером, который входит в Тройной золотой клуб. На счету специалиста две победы на Олимпийских играх (2010, 2014) и триумф на чемпионате мира в 2004 году вместе со сборной Канады. В 2008 году наставник привел «Детройт» к победе в Кубке Стэнли. Из действующих специалистов успех 56-летнего канадца теоретически могут повторить только Олег Знарок и экс-тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон. 

Насколько же реально участие Бэбкока в делах сборной России?

 

Кто должен поехать на МЧМ?

Вратари: Амир Мифтахов (Барс, ВХЛ), Ярослав Аскаров (СКА-Нева, ВХЛ), Даниил Исаев (Локомотив).

Защитники: Александр Романов (ЦСКА), Даниил Журавлев (Ак Барс), Данила Галенюк (СКА), Даниил Мисюль (Локомотив), Даниил Пыленков (Витязь), Антон Малышев (Буран, ВХЛ), Егор Замула (Калгари, WHL)

Нападающие: Григорий Денисенко (Локомотив), Никита Александров (Шарлоттаун, QMJHL), Александр Хованов (Монктон, QMJHL), Дмитрий Завгородний (Римуски, QMJHL), Родион Амиров (Салават Юлаев), Иван Морозов (СКА-Нева, ВХЛ), Никита Ртищев (Звезда, ВХЛ), Максим Грошев (Нефтехимик), Павел Ротенберг (Динамо Спб, ВХЛ).

С тройкой вратарей все понятно — Мифтахов и Исаев играли на Суперсерии, Аскаров был первым на Турнире четырех наций, который проходил в Европе.Говорят, что Валерий Брагин собирается сделать ставку на голкипера «Барса» как более опытного, однако даже товарищеские матчи перед МЧМ, не говоря уже об играх в группе, могут поменять расклад. Однако, кто начнёт чемпионат мира из данной тройки, останется интригой вплоть до начала турнира, а нам остается лишь гадать.

Теперь поговорим о защитниках. Первая четверка вопросов не вызывает — все они много играют в КХЛ и даже набирают очки. Поэтому можем предположить, что эта четверка (Романов, Журавлёв, Галенюк, Мисюль) составит костяк обороны на чемпионате мира. 

Если говорить о среднем уровне нашей обороны, то она выше обычного. Конечно если сравнивать, например, с защитой шведов, то он не такой блестящий, но ничего критического в нем нет. 

Говоря о нападающих, хочется напомнить, что Хованов и Завгородний в матчах против лиги Квебека проявили себя. Например, Хованову и Завгороднему хватило двух игр, чтобы стать лучшими бомбардирами сборной по итогам Суперсерии. Поэтому непонятно, какие могут быть причины на то, чтобы не взять их на чемпионат мира. 

В Суперсерии постарался и Никита Александров. Во второй игре он помог Грошеву забить гол, не один раз создавал игровые моменты, исправно отрабатывал в обороне. 

Василий Подколзин, к сожалению, не забил и отхватил отрицательный минус, но, как всегда, был активен и полезен на каждом участке площадки. 

Что касается Павла Ротенберга, то Суперсерия показала, что он может играть в сборной без явных провалов, не выделяясь с отрицательной стороны. Однако, проблема в том, что защитник не может быть небыстрым, немощным и незабивным одновременно. 

Иван Морозов – его статистика удручает, но не должна вводить в заблуждение. Он создал и упустил моментов столько, что, наверное, сам в недоумении как это вышло. При том, что бросал он в Суперсерии больше всех. Однако во время буллитов он показал себя, 3 из 3, промахнувшись лишь в дополнительной буллитной серии. 

Здорово проявили себя в Суперсерии юные Грошев и Амиров, уже поигравшие в КХЛ. Амиров всё же более тонкий, техничный игрок, а рядом с Подколзиным и Морозовым, возможно, поставят одноклубника Марченко, ездившего на турнир в Хельсинки. 

Наша сборная может взять золото, но только при условии, что будут соблюдены некоторые факторы. Первый фактор — это если игра голкипера будет выше среднего. И второй – это наличие хотя бы двух атакующих троек уровня прошлогодней Денисенко — Кравцов — Костин. 

 

Валерия Королёва

//картина дня

В Народной милиции ДНР рассказали, какие действия должны предпринимать киевские власти, чтобы вернуть Донецк и Луганск без войны. По данному вопросу высказался Владимир Жога, командир батальона «Спарта».

В Народной милиции ДНР рассказали, какие действия должны предпринимать киевские власти, чтобы вернуть Донецк и Луганск…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В клубе Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Лейкерс" во вторник, 28 января, впервые официально прокомментировали трагическую гибель легендарного…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Близкие Натальи Андрейченко намерены обратиться в полицию, так как о пропавшей в Мексике сутки назад актрисе нет никакой информации. У Андрейченко имеются два телефона…