//Спорт 13+

«Ахмат» терпит поражение от «Локомотива»

, 21:57 [ «Аргументы Недели», ]

«Ахмат» терпит поражение от «Локомотива»
ФК «Локомотив» / Twitter

Сегодня, 18 октября «Ахмат» дома принял «Локомотив» в рамках 13-го тура российской Премьер-лиги. Матч проходил на стадионе «Ахмат Арена». Арбитр поединка Станислав Васильев(г. Ижевск) «Ахмат» не в лучшей форме. Грозненский клуб занимает 14-е место в РПЛ с 12 набранными очками. «Ахмат» со старта сезона выиграл 3 матча, 3 игры свел к ничьей, а также потерпел 6 поражений.

Команда продолжает выступление в кубке России, где ей удалось обыграть «СКА-Хабаровск» (2:2 в основное и дополнительное время, 4:2 в серии пенальти). В этом сезоне «Ахмат» уже успел сменить тренера. Рашид Рахимов после череды неудачных матчей подал в отставку. Команду принял Игорь Шалимов. Под его руководством «Ахмат» одержал победу над «Уфой» (1:0). «Локомотив» лидирует в РПЛ с 26 набранными очками. Столько же баллов у «Ростова», «Краснодара» и «Зенита», но подопечные Юрия Сёмина занимают 1-е место в лиге благодаря дополнительным показателям (результаты очных матчей, а также разница забитых и пропущенных мячей). Красно-зеленые одержали 8 побед со старта сезона, проиграли 2 матча и 2 раза сыграли вничью. В Лиге чемпионов «Локомотив» обыграл «Байер» на выезде (2:1) и проиграл «Атлетико» дома (0:2). Также команда Юрия Сёмина вылетела из кубка России, где не смогла одолеть «Балтику» (1:1 в основное и дополнительное время, 1:4 в серии пенальти).

Матч начался! Первыми с центра поля встречу начали футболисты хозяев.На 2 мин Бериша очень легко вошёл в штрафную по левому краю, но только точности в завершающем ударе не хватило, мимо створа. Очень высокий прессинг в исполнении "Ахмата", активно идут в прессинг на чужой половине. У "Ахмата" неплохо держится мяч в дебюте встречи, но до опасных моментов дело пока не доходит.

Футболисты "Локомотива" пока что избрали для себя контратакующую манеру игры. Вряд ли Игорь Шалимов за такой короткий срок что-то перестроил коренным образом, поэтому, больших изменений в стиле мы не увидим. Грозненцы в матче с «Локомотивом» будут играть от обороны и действовать на контратаках. Быстрым выпадам может помочь выдвижение Одисе Роши и Бернарда Бериши на позиции чистых фланговых полузащитников. Этот ход уже отчасти оправдал себя две недели назад. Но основной козырь сегодня – это умение засушить игру в центре поля.

Перед матчем с «Ахматом» у Юрия Сёмина слишком много кадровых проблем. К уже имеющимся добавились дисквалификации Владислава Игнатьева и Дмитрия Баринова и травмы Рифата Жемалетдинова, Фёдора Смолова, болезнь у Крыховяка. На стороне «красно-зелёных» - более высокий класс и умение подстраиваться под условия. «Локомотив» вполне может в какой-то отрезок отдать инициативу без ущерба для себя и выманить соперника, чтобы потом провести разящую контратаку. Но, вполне возможно, что сегодня получится раскачать «Ахмат» и в позиционном нападении

Очень много поочередного перекатывания мяча вдоль центральной линии, очень спокойное начало встречи."Локомотив" теперь контролирует мяч, но хозяева большими силами прессингуют, заставляя соперника ошибаться.Игорь Шалимов задумчив, пока очень сложно вскрыть оборону противника.Осторожны команды.Никто не идет вперед большими силами, идет вязкая позиционная борьба. Борьба в центре поля выходит на первый план. Не получается никак надолго одной из команд забрать себе мяч.Нет даже ударов в сторону ворот. Футболисты в середине поля гоняют мяч, но это всё без обострения.«Ахмат» не может обыграть «Локомотив» в шести матчах кряду, но будет ли прервана неудачная серия . Как закончится встреча? «Ахмат» никак не может найти свою игру в этом сезоне За 12 матчей клуб смог набрать лишь 12 очков и сейчас от зоны прямого вылета его отделяет лишь два балла. Плотный прессинг ведет «Ахмат» практически по всеми полю."Ахмат" вытесняет гостей на фланги, а подачи в штрафную у "Локомотива" не идут.

На 23 мин Александр Коломейцев открывает счет 0:1:голевая атака начиналась с левого края штрафной, откуда последовал пас на набегавшего Коломейцева, который в касание послал мяч в угол ворот. Как-то очень легко пропустили хозяева.

"Ахмат" стал заложником собственного вялого и ленивого старта. Теперь надо просыпаться и спасать игру.Тяжело атаковали хозяева и завершили ее аналогично, неподготовленным ударом по скачущему мячу. Каким-то озадаченным выглядит сейчас наставник "Ахмата", разладилось что-то у игроков его команды. В основном игра протекает в центре поля, хозяева больше владеют мячом, но если и атакуют, то только через неудачные.забросы Пока только владение ради владения у "Ахмата". Не понимают они, как начать обострение атаки. Несмотря на то, что хозяева довольно долго владеют мячом, по воротам они до сих пор ни разу не прицелились.Ахмат" по-прежнему бьется об оборону соперника, как о стену. Неприступная крепость для подопечных Шалимова.Еще около 10 минут играть в первом тайме, но обе команды, кажется, согласились с текущим результатом и откровенно доигрывают тайм.Прозвучал свисток на перерыв! После первого тайма счет на табло – 0:1.Нас ждет 15-минутный перерыв, после чего мы вновь вернемся на поле и продолжим смотреть футбол.

Начало 2-го тайма подтверждает тот факт, что последнее время игра «Ахмата» не прогрессирует чисто творчески: :невнятная расстановка игроков, отсутствие неожиданных голевых комбинации, очень плохое владение мячом, нет культуры паса, проблемы в психолгого-волевой подготовке. Сейчас на поле много борьбы, много фолов. Судья останавливает игру после очередного стыка в центре поля. Ахмат" старается атаковать, а соперник старается не ошибаться. Гости согласны минимальную победу, это уже очевидно.Юрий Сёмин с бровки подгоняет своих, как может. Такая игра "Локомотива" его не устраивает..Бегают с мячом грозненцы вокруг да около чужой штрафной, но все попытки обострить ни к чему не приводят. Игорю Шалимову не позавидуешь в данной ситуации. Жалко смотреть на тренера, когда команда так плохо играет.

На 86 мин Жоао Марио увеличивает счет до 0:2: это всё Живоглядов с правого края штрафной подсек мяч на Жоау Мариу, который закатил снаряд в пустой створ. Катастрофически большой процент брака у хозяев сегодня. И всё происходит на ровном месте, так играть нельзя. Сбились хозяева на фланговую игру, но многочисленные навесы абсолютно никакой угрозы воротам "Локомотива" не несут.3 минуты судья добавил к матчу. Звучит финальный свисток и на этом матч завершен. «Локомотив» набирает 29 очков и укрепляет свое турнирное положение.

 

//картина дня

В мире

Три помехи для возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины раскрыл киевский аналитик

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Девятилетняя девочка, спасенная из выгребной ямы на хуторе Родниковский Новокубанского района в Краснодарском крае, впала в кому. Состояние пострадавшей девочки тяжелое…

//новости ан

//новости ан

Анонимные угрозы о бомбах, заложенных в учебных заведениях правоохранительно-силового блока проверяли в четверг в Москве. Учащихся и сотрудников эвакуировали, здания…

//новости ан

//новости ан

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин прокомментировал ситуацию с взорвавшемся прототипом ракеты - корабля компании SpaceX Илона Маска Starship во время испытаний…

Если вы думаете, что Анастасия Волочкова не взирая на постоянные насмешки, изо дня в день «пилит» в Instagram свои шпагаты просто по глупости, то вы ошибаетесь. Так…

//новости ан

Депутаты Государственной думы хотят знать, что мы с вами о них думаем. На изучение общественного мнения россиян решено потратить всего-то 350 миллионов рублей в следующем…

В полицию обратился таксист, который рассказал, что попал в пробке у столичного отеля к нему подошел молодой человек и очень грубо потребовал проезжать. Сначала далеко…

//новости ан

Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий пожизненно лишать адвокатов права работать в суде. Эксперты считают, что эта мера будет направлена против…