//Спорт 13+

Камчатка в Крыму. Самбисты с Дальнего Востока рассказали об участии в "Кубке двух морей"

, 19:36 [ «Аргументы Недели», ]

Камчатка в Крыму. Самбисты с Дальнего Востока рассказали об участии в "Кубке двух морей"

Одиннадцать юных самбистов из Усть-Большерецкого района Камчатского края поучаствовали в международном юношеском турнире по самбо «Кубок двух морей», который завершился в Керчи в конце августа. На полуостров отправились воспитанники клуба дзюдо и самбо «Олимпия» и их тренер Наталья Ким. После турнира она поделилась с корреспондентом «АН» своими впечатлениями, а также рассказала, как команде удалось попасть на соревнования.

– Наталья, расскажите подробнее про грант, который выиграли. Почему решили поддержать именно вас?

– С сентября прошлого года я подаю на Президентские гранты – всего было три проекта, но пока результатов нет. Кроме этого, на Камчатке есть и местные НКО, которые тоже выдают гранты, они выделяют небольшие средства на разные спортивные мероприятия. Чтобы попасть на «Кубок двух морей», я изначально хотела обратиться за помощью к ним, даже написала проект. Но неожиданно местная Усть-Большерецкая администрация услышала об успехах наших ребят в Корее и вызвалась помочь: несколько заводов выделили деньги и, конечно, помогла сама администрация. 

– Как ребята отреагировали на новость, что им всё-таки удастся поехать на турнир в Керчь?

– Они были счастливы. Конечно, дорога нелёгкая – мы добирались в одну сторону больше суток, но путь туда перенесли легко. Ребята отдохнули, покупались, поборолись, столько впечатлений! Например, мы познакомились с участниками из Германии, обменялись адресами и мои воспитанники уже вовсю ведут с ними переписку. Мы брали с собой камчатские сувенирчики, которыми поделились с новыми друзьями. 

– Как команда выступила на турнире? Довольны ли результатами?

– В Керчь я отправила ребят 2006-2009 годов рождения, чтобы они набирались опыта. Все умницы – сплотились, увидели, как проходят серьёзные тренировки, посмотрели на занятия старших ребят, даже присоединились к ним. До самих соревнований я допустила трёх мальчишек, остальные не подходили по возрасту или весу. По два круга парни прошли, но не хватило сил и опыта, один преодолел пять кругов и чуть-чуть не дошёл до полуфинала. На тренировке будем разбирать ошибки ребят, всё сняли на видео. 

– Какие ещё проекты в своём районе вы хотите запустить?

– Один из них – восстановление заброшенного дома животноводов. Здание прекрасное, из него получится отличный спортивный комплекс с бассейном, которого пока, к сожалению, в Усть-Большерецком районе нет. А вообще, наша с мужем давняя мечта – сделать спортивный интернат. Если получится её воплотить, то мы будем брать самых сильных спортсменов со всего района и тренировать их до одиннадцатого класса. У меня шестеро своих ребят, так что детей мы не боимся (смеётся).

– Планируете ли приехать в следующем году?

– Ребятам очень понравилось, так что я постараюсь сделать всё возможное, чтобы поехать. Попробуем найти деньги или выиграть грант. Самбистов у нас много, есть мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, и это всё в нашем небольшом посёлке. Я уверена, что нам помогут, а ребята настроены серьёзно.

Клуб "Олимпия" и Наталья Ким признательны администрации Усть-Большерецкого района за помощь в организации поездки. Особая благодарность главе Усть-Большерецкого района Деникееву Константину Юрьевичу, председателю совета депутатов Усть-Большерецкого района Пасмурову Сергею Николаевичу, а также руководителю управления образования Усть-Большерецкого района Васильевой Ирине Игоревне.

//картина дня

В мире

Предсказаны гибельные для Украины последствия возвращения восставших ДНР и ЛНР

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Соответствующий материал появился некоторое время назад на страницах интернет-СМИ.

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Телеведущая, певица и модель Кира Шайн перенесла операцию по удалению опухоли на головном мозге. Она призвала актрису Анастасию Заворотнюк: "Дорогая Настя, жизнь…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан