Аргументы Недели Спорт 13+

Урал против «Газпрома». Ждём зрелище!

, 10:15 [ «Аргументы Недели», ]

Урал против «Газпрома». Ждём зрелище!

Стартует финал Кубка Гагарина  

Как и предсказывали «Аргументы недели»  длительный перерыв сказался на интересе к Кубку Гагарина в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). А ведь предстоит самое интересное: 8 апреля стартует финальное противостояние двух действительно сильнейших команд – прошлогоднего победителя магнитогорского «Металлурга» и питерского СКА. Но восьмидневный перерыв сказался.

«Магнитка» мечтает о победном дубле

В самом деле,  последняя неделя была богата  на спортивные события. Тут и заявление НХЛ о том, что их игроки на контрактах не поедут на Олимпиаду – 2018 в Южную Корею и демарш Овечкина против заокеанской лиги и интрига в отечественном футболе и прошедший чемпионат мира по фигурному катанию, где триумфально, в очередной раз,  выступила  Евгения Медведева и многое другое.  И, прямо скажем, у не слишком продвинутых хоккейных болельщиков, интерес поугас. Даже в Северной столице. Поскольку там внимание переключилось на футбольный «Зенит», которые пытается догнать «Спартак». И только на Урале все предвкушают «битву гигантов» и хотят оставить Кубок Гагарина у себя.

- У «Магнитки», конечно, огромная мотивация во второй раз подряд забрать главный трофей НХЛ, - сказал «АН» заслуженный тренер России Владимир Плющев. – Ведь подобное удавалось только двум клубам: столичному «Динамо» и казанскому «Ак Барсу».  То, что уральцам удалось второй год подряд стать лучшими по всем статьям в своей конференции, говорит о классе команды. А вообще в обеих командах мощные составы, шикарное нападение, надёжные вратари.  Хотя Кошечкин, наверное, понадёжнее питерских голкиперов. И те, и другие блестяще используют «лишнего». Другое дело, что у уральцев львиную долю шайб забрасывает тройка Мозякин – Коварж – Зарипов. Но это все знают уже не первый год, но противоядие, так и не придумали.  Может быть у «Металлурга» есть маленькое  преимущество, в первую очередь за счёт своей площадки. В любом случае, думаю, что серия продлится максимальное количество игр – семь.  Тем более, что столько не было ни в одном раунде, ни в одной паре.  Пора!     

Специалисты и болельщики ждут триллера

 Перед  матчами практически равных соперников,  особенно финальными, давать какие- либо прогнозы – занятие неблагодарное. Но именно прогнозы «подогревают» интерес к любому противостоянию.  Кроме того, мнение заслуженных людей, которые знают любимый вид спорта не понаслышке и по-прежнему, что называется ещё в строю и  в «теме», всегда ценно и , кстати, нередко эксперты попадают в «яблочко». Итак…

Виталий Давыдов, трёхкратный олимпийский чемпион, почётный президент ХК «Динамо» (Москва)

- Мне кажется «Металлургу» вполне по силам второй раз подряд взять Кубок Гагарина. У них блестящее первое звено. Кроме того, их оппонент, несмотря на ту же «сухую» победу над «Локомотивом» или успех в пяти встречах с родным «Динамо» не выглядел безоговорочным фаворитом, в отличие от «Магнитки». В ряде встреч и мы, и ярославцы ни в чём не уступали питерцам, а порой и превосходили. Просто не реализовывали свои моменты. О чём говорить, если у динамовцев дюжина нападающих не забросила ни одной шайбы, но практически все встречи были упорными. А с Ярославлем у СКА вообще были сплошные овертаймы. Если армейцы с берегов Невы будут также позволять создавать моменты у своих ворот, «Металлург» этим однозначно воспользуется и «накажет».

Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион

- Команды абсолютно равны . Очень многое могут решить первые две встречи в Магнитогорске. Хотя и тогда, любая из команд может «перевернуть» ход серии. Мне кажется, что «Магнитка» более сыграна и тактически обучена, но у СКА  более равны звенья. У «Металлурга» пропасть между первым звеном и всеми остальными. В любом случае в финале очень нужен и очень ждём триллера. Этого не хватало в плей-офф.  Практически все результаты были предсказуемы. И сенсаций не было. Даже  поражение ЦСКА от ярославского  «Локомотива» сюрпризом не стало. По крайней мере, для меня. Я предсказывал, что железнодорожники победят армейцев. Правда, в семи встречах, но суть от этого не меняется. Помнится, что тогда надо мной многие смеялись. Сейчас нужно посмотреть хотя бы одну игру и тогда уже делать прогноз. Ведь был перерыв и как его команды использовали – неизвестно. Будет любопытно.

Вячеслав Малафеев, обладатель Кубка УЕФА,  экс – вратарь «Зенита» и сборной России.

- СКА победит! Почему? Потому что это самая сильная команда! Потому что там играют ребята с которыми я в прекрасных отношениях. Потому что здесь работает тренер национальной сборной! Сделаю всё возможное, чтобы прийти на хоккей в Питере и поддержать ребят.  Пора Кубок Гагарина привозить в наш город.

Ну что ж, надеемся, что обе команды заставят забыть  о других видах спорта, возродят интерес  и выдадут зрелищную серию – триллер.     

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью