//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

"Спартак", который доводит до слез

№ 13 (555) от 6 апреля 2017 [«Аргументы Недели », Константин ПРУДНИКОВ и Павел КУРКОВ ]

"Спартак", который доводит до слез
Фото С. Красильников / ТАСС

«Спартак» неожиданно забуксовал в проходном, как казалось, матче с «Оренбургом». Но, изрядно подразнив конкурентов, красно-белые всё же вырвали победу и не позволили ЦСКА и «Зениту» подобраться ближе чем на шесть очков.

Чемпионский фарт 

«Спартак» – чемпион. Во всяком случае чемпион по эмоциям.

– Я сошёл с ума, когда забил третий гол, – признался главный герой игры с «Оренбургом» Квинси Промес.Голландца можно понять, не каждый день забиваешь решающий гол на пятой добавленной минуте.

Поведение Массимо Карреры сразу после финального свистка – это тоже, конечно, форменное сумасшествие. Победный вопль итальянца и его судорожные, резкие прыжки по полю были просто бесподобны. Ни один другой тренер в РФПЛ не умеет так искренне ликовать.

Красок добавляет заслуженный болельщик красно-белых Евгений Кафельников:

– В нашей VIP-ложе после гола Промеса все плакали, ребята молодцы, – сказал бывший теннисист.

Приступы безумия, крики, слёзы… Кто ещё, кроме спартаковцев, способен радоваться победе над аутсайдером с таким самозабвением, будто повержена «Барселона»? Таких больше нет. И если, как утверждал классик, футбол – это эмоции, то «Спартак» можно считать почти идеальной командой.

С точки зрения уровня футбола, правда, спартаковцам до совершенства очень далеко.

– Пока не вижу в «Спартаке» чемпиона, – констатирует эксперт Евгений Ловчев. – Очень много вопросов по качеству игры. Если не считать голов Зобнина, что команда вообще создала? Адриано ничем себя не проявил, Жано, несмотря на голевой пас, тоже оставил не самое лучшее впечатление. В первом тайме спартаковцы временами действовали слишком вальяжно, ничего толком не успевали. Можно отметить разве что атаки Зобнина вторым темпом. Тем не менее в какой-то момент казалось, что игра сделана.

– Что с командой Карреры случилось на 70-й минуте?

– Видимо, ребята посчитали, что три очка уже в руках, и на пять минут расслабились. «Оренбургу» этого вполне хватило, чтобы отыграться. Я всегда говорил, что характер у этой команды крепкий, тренер Евдокимов знает своё дело. Первый гол «Оренбурга» – выстрел в «девятку», тут ничего не поделаешь. А вот второй – типичная ошибка спартаковской обороны. Какой матч без дежурного ляпа?

– И всё-таки «Спартак» сумел вырвать победу. Как у них это получается из раза в раз?

– Это то, что я называю чемпионским фартом. Сначала Глушаков забивает «Амкару» на третьей добавленной, теперь Промес на 95-й. Золотая удача. Такие матчи очень хорошо влияют на настроение в команде. Парни счастливы, что отскочили и по-прежнему опережают конкурентов на шесть очков. И всё же хотелось бы от потенциального чемпиона чуть более яркой игры. Хотя и «Зенит» с ЦСКА тоже пока не демонстрируют чемпионский футбол. Ожидаю, что будет борьба до последних туров.

Пропущенный гол – облегчение 

Когда Виктор Гончаренко говорил в начале года, что перед ЦСКА всё ещё стоит задача бороться за первое место, многие над белорусом потешались. Особо горячие головы утверждали, что армейцы даже в пятёрку не пробьются. И что мы имеем к началу апреля? ЦСКА выглядит в новом году настолько уверенно, что уже воспринимается главным конкурентом «Спартака». И как-то резко прекратились разговоры о престарелой обороне, отсутствии толкового нападающего, спаде в игре вратаря…

Что тут могут противопоставить «Крылья Советов»? Самарцы быстро осознали, что против армейского лома у них нет приёма, и в каких-то эпизодах, показалось, даже берегли себя – видимо, для более удобных соперников. То, что команда Скрипченко сумела забить хотя бы гол, – уже своего рода подвиг. Дело в том, что до этого Акинфеев не пропускал в чемпионате аж на протяжении 764 минут (пятый показатель в списке самых продолжительных сухих серий чемпионата России). Впрочем, Гончаренко даже в пропущенном голе увидел позитив:

– В какой-то степени это облегчение, потому что никакая серия не должна давить на команду, – заявил тренер ЦСКА. – Понятно, что Акинфееву неприятно, ведь игра нам давалась. По крайней мере в следующих матчах на нас не будет никакого дополнительного давления.

«Зенит» набирает кондиции 

«Зенит», в свою очередь, без особых проблем взял три очка в Казани. Ничего удивительного в этом результате нет: «Рубин», пожалуй, – самая бестолковая команда чемпионата. Несмотря на огромные вложения, казанцы плетутся во второй половине таблицы и показывают при этом абсолютно унылый футбол. Миранчук, опомнись! Тебе действительно так хочется менять «Локомотив» на эту серость?

– Мне не кажется, что «Рубин» был слаб в этом матче, – не соглашается экс-игрок сборной России Роман Широков. – Просто «Зенит» сыграл в свою силу и в течение десяти минут решил все вопросы. Даже удаление Юсупова никак не повлияло на ход игры и уверенность питерцев. Для меня очевидно, что команда Луческу набирает кондиции. А это значит, что «Спартаку» некогда расслабляться. Стоит проиграть тому же «Зениту» в очной встрече («Спартак» примет питерцев 16 апреля. – Прим. ред.), и от преимущества ничего не останется. Вполне допускаю, что после апрельских матчей интрига закрутится таким образом, что чемпиона мы узнаем только в 30‑м туре.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры