Аргументы Недели Спорт

WADA попалось на двойных стандартах для спортсменов

, 17:35 [ «Аргументы Недели» ]

WADA попалось на двойных стандартах для спортсменов
фото: globallookpress.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало теннисисткам Уильямс и гимнастке Байлз принимать допинг и участвовать в соревнованиях. Об этом свидетельствует взлом данных агентства хакерами.

Документы, выложенные в сеть хакерской группой Fancy Bear, свидетельствуют о разрешении сёстрам Серене и Винус в течение нескольких лет (2010, 2014 и 2015) принимать запрещённые препараты в медицинских целях, тогда как других спортсменов за то же самое дисквалифицировали. Диагнозы, согласно которым теннисистки принимали оксикодон, гидроморфон, метилпреднизолон, преднизон, формотерол и другие вещества, неизвестны.

Не подверглась санкциям также американская гимнастка Симона Байлз, хотя её тест на допинг дал положительный результат на метилфенидат. Эта информация тоже была скрыта, в результате чего спортсменка получила в Рио четыре золотые медали. Более того, в 2012-14 годах она с ведома WADA употребляла амфетамин.

Другая чемпионка Рио – баскетболистка Елена Делле Донн из США – ещё в прошлом месяце попалась на амфетамине, который WADA разрешило ей употреблять вместе с гидрокортизоном два года назад. Все эти вещества запрещены, но видимо, не для американских спортсменок.

Читайте также:

Уильямс стала рекордсменкой по количеству побед в матчах турниров Большого шлема

СМИ: четверо олимпийских чиновников замешаны в деле о спекуляции на ОИ-2016

 

ИН

Общество

В Минтруде предложили запретить увольнять сотрудников при карантине
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью