//Спорт

Часть команды российских гребцов не будет допущена к участию в Олимпиаде в Рио

, 11:49 [ «Аргументы Недели» ]

Часть команды российских гребцов не будет допущена к участию в Олимпиаде в Рио

Международная федерация гребного спорта (FISA) назвала имена российских гребцов, которые не будут допущены к участию в летних Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Основываясь на результатах расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), FISA не допустила до соревнований россиянина Ивана Баландина.

«FISA немедленно написала в WADA 18 июля, запросив имена 11 гребцов, упомянутых в разделе об исчезновении положительных допинг-проб на странице 41 доклада Макларена, – говорится в сообщении FISA. – 22 июля в 18:00 FISA получила информацию об 11 тестах 10 гребцов, о которых в докладе утверждалось, что манипуляции с их пробами проводили московская антидопинговая лаборатория и заместитель министра спорта России. Был немедленно проведен полный анализ этой информации».

При этом Баландин стал единственным из десяти гребцов, чьи фамилии назвало WADA, заявленным на Олимпийские игры от сборной России.

Кроме того, участие в Играх не смогут принять российские гребцы Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова, которых в 2007-2008 годах уже дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил. По словам главы Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамина Бут, в связи с отстранением Карабельщиковой, вся женская восьмерка, в состав которой входит спортсменка, не сможет поучаствовать в Олимпиаде.

Напомним, что по условиям Международного олимпийского комитета (МОК), ни один российский спортсмен, уличённый ранее в применении допинга, не может быть допущен до участия в Играх, даже если срок дисквалификации давно истёк.

Такое ограничение МОК ввёл после оглашения результатов расследования независимой комиссии WADA по обвинениям в махинациях с допинг-пробами российских спортсменов во время Олимпиады-2014 в Сочи. Согласно выводам комиссии, в России с 2011 по 2015 годы действовала система сокрытия и подмены положительных допинг-проб спортсменов. WADA рекомендовало МОК отстранить от предстоящих Олимпийских игр в Бразилии всю сборную России, однако МОК позволил спортивным федерациям самостоятельно принимать решения о дисквалификации или допуске российских спортсменов к Играм.

Читайте также:

Ещё трое российских пловцов не примут участие в Олимпиаде

Исинбаева пожалуется в Страсбургский суд на решение МОК

ЧБ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан