Человеческий рацион предполагает употребление и растительной и животной пищи. Обусловлено это многими факторами, но прежде всего, разнообразное питание, насыщенное витаминами и макроэлементами, полезно для мозга. Ведь именно он потребляет 20% от всей энергии человеческого тела.
Однако чтобы получать мясо, нужно заниматься скотоводством. А скотоводство некоторые учёные и экоактивисты считают главным источником парниковых газов, разрушающих земную атмосферу, а точнее метана.
Экологи предлагают разные выходы, и сейчас активно рассматривается вариант замены мяса. Комиссия ЕС недавно разрешила использовать в пищу мучных червей. Червя едят высушенным, можно использовать как закуску или добавлять в блюдо. Учёные утверждают, что количество полезных минералов в нём велико. Рассматриваются и другие насекомые, вроде сверчков и клещей.
Учёные продолжают спор насчёт пользы и вреда вегетарианства. Оно не рекомендовано беременным женщинам и кормящим мамам, а также детям и подросткам, пока организм растёт и развиваются когнитивные способности. Употребление мяса, согласно исследованиям, улучшает их.