Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

В Париж вместо газонокосилок завезли карликовых овец и сдают их в аренду

, 12:50

В Париж вместо газонокосилок завезли карликовых овец и сдают их в аренду
Фото: stockvault.net

Практика сдачи овец в аренду началась в Германии. Один немецкий предприниматель решил, что он будет разводить овец и просто сдавать их в аренду, чтобы овцы аккуратненько подгрызали травку, газончики, чтобы было красиво, и заодно чтобы удобряли почву, сообщает «radiosputnik.ria.ru».

Эта идея оказалась очень экологичной, практичной и прибыльной. После чего стала распространяться по всему Старому Свету.
Власти Парижа завезли карликовых овец и даже отправили их в Булонский лес. Аренда овечек стоит 250 евро за пару овец на месяц. Это сейчас настолько распространено, что многие берут их в аренду не только для того, чтобы подстричь газон, но и путешествуют с ними, как с компаньонами.

Изначально овец разводили римляне возле виноградников. К северу от знаменитых Помпей теперь пасутся овцы. Выполняют животные важную функцию - 150 овец «обслуживают территорию». А именно – «работают» вместо газонокосилок.

Во времена Древнего Рима в тех местах располагались виноградники. И использование овец таким образом было не только экономично, но и позволяет создать ландшафт, который был более устойчив к засушливым сезонам.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Спорт

Политика

Политика