Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Почему в свидетельствах о смерти 21 века нет формулировки от «старости»?

, 14:11

Почему в свидетельствах о смерти 21 века нет формулировки от «старости»?
Фото: www.royal.uk

Мы могли бы говорить о людях, умирающих от старости в повседневной речи. Но кто на самом деле умирает от старости, с медицинской точки зрения, в 21 веке?

Так в свидетельстве о смерти королевы Елизаветы говорится, что она умерла от «старости». Но что это значит на самом деле?

Такая расплывчатая причина смерти не только поднимает вопросы о том, как кто-то умер, но также может быть тяжелой для семьи и близких, оставшихся оплакивать утрату, сообщает «Тhe conversation».

Старость, как категория причинения смерти, имеет долгую историю. Это была главная причина смерти в 19 веке, наряду с расплывчатым описанием «найден мертвым».

В середине 19-го века регистрация чьей-либо смерти перешла от клерикальной к светской, с Законом о регистрации рождений и смертей 1836 года (Великобритания).

Тогда появилась знаковая публикация написанная французским демографом «Классификация причин смерти Бертильона.

Канадский философ Ян Хакинг писал, что умереть от чего-либо, кроме того, что было в официальном списке, было «незаконно, например, умереть от старости».

Неужели к концу 19 века стало незаконным умереть от старости?

Это говорит о том, что предоставление точной причины смерти важно, потому что это ценный инструмент для отслеживания тенденций смертности на разных уровнях населения.

В конце концов, «старость» стала последней фразой для описания неизвестной причины смерти. Или это стало полезным, когда человек, возможно, умер от ряда осложнений, но, когда было непрактично или этично отдавать приказ о вскрытии, чтобы найти точную основную причину смерти.

Другая причина, по которой «старость» редко использовалась в качестве причины смерти в 20-м и 21-м веках, заключалась в том, что она не обеспечивает никакого понимания четких причин произошедшего для семей умерших.

Исследования показывают, что семьям нужна информация о том, как умер их близкий человек не только потому, что она может быть полезна для управления их собственными проблемами со здоровьем, но и потому, что она обеспечивает разрешение смерти их любимого человека.

Неизвестная причина смерти может усугубить горе и травму, особенно если смерть была внезапной или неожиданной. Исследователи уже давно утверждают, что семьи формируют постоянные отношения со своим любимым человеком после его смерти. Выяснение того, как они умерли, является одной из частей того, как оставшиеся члены семьи справляются со своим горем и увековечивают память погибших.

Мы можем решить, что запрос дополнительной информации необходим, от чего королева Англии умерла в возрасте 96 лет, но королевская семья заслуживает конфиденциальности, связанной с интимными подробностями смерти королевы Елизаветы.
Однако конкретная причина смерти человека, который жил привилегированной жизнью и умер в старости, например, может многое рассказать нам о том, как вести здоровый образ жизни и планировать естественную смерть.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика