> В Москве прошла 27-я Международная выставка «ПИР Экспо» - Аргументы Недели

//Общество 13+

В Москве прошла 27-я Международная выставка «ПИР Экспо»

30 октября 2024, 12:02 [ «Аргументы Недели» ]

 21–24 октября в Москве состоялось крупнейшее в России и СНГ отраслевое мероприятие в сегменте HoReCa 27-я Международная выставка «ПИР Экспо».

 

150 инновационных решений и услуг для индустрии гостеприимства, новинок от ведущих производителей и поставщиков оборудования для отелей и ресторанов, среди которых мебель, профессиональная бытовая техника и электроника, продукты питания, посуда, расходные материалы, текстиль, IT-решения и другие многочисленные позиции для ресторанов, отелей, кофеен, кейтеринговых служб и пищевых производств, представили экспоненты из России и из-за рубежа на выставке «ПИР Экспо» 2024.

766 отечественных и зарубежных компаний приняли участие в выставке, 48 785 тыс. человек посетили мероприятие в этом году.

Титульным партнером выставки «ПИР Экспо» выступило АО «Корпорация МСП». В числе информационных партнеров мероприятие поддержали ИД «Коммерсантъ», чья секция прошла в рамках деловой программы выставки; проект «РБК Вино», газета «Аргументы Недели», издания «Генеральный директор», «Точка продаж», а также отраслевые СМИ и телеграм-каналы.

Выставка по традиции открылась торжественной церемонией, в которой приняли участие сооснователи «ПИР Экспо» Иван и Елена Меркуловы и президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. С приветственным словом к участникам экспозиции, экспертам деловой программы и посетителям обратилась генеральный директор «ПИР Экспо» Елена Меркулова. Она подчеркнула важность выставочного формата для обмена актуальной информацией, опытом, мнениями и понимания уровня развития отрасли и текущего предложения для индустрии.

Масштабная экспозиция теплового, холодильного и механического кухонного оборудования, программного обеспечения, посуды, мебели, инвентаря, текстильных изделий от ведущих производителей и поставщиков для предприятий питания, а также продуктов питания и напитков для HoReCa была представлена в рамках направления «ПИР–Ресторан».

В рамках деловой программы трека состоялась аналитическая сессия «Ресторанный бизнес России. Факты и комментарии», а работе которой приняли участие сооснователь и генеральный директор «ПИР Экспо» Елена Меркулова, президент ФРИО Игорь Бухаров, эксперт по вопросам ресторанного бизнеса Александр Иванов, портфельный управляющий дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбера Александр Спичак. В ходе сессии состоялась презентация исследования отрасли, подготовленного «ПИР Экспо». В масштабном исследовании приняли участие свыше 700 предприятий общественного питания из более чем 28 регионов России от Калининграда до Камчатки.

Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых ресторанов, потребительский спрос на посещение заведений различных форматов, попытались найти ответы на вопросы, связанные с кадровой обеспеченностью отрасли, проследили предпочтения рестораторов в области используемой техники, инвентаря, посуды и выявили лидеров рынка. «Результаты исследования могут быть интересны как потенциальным инвесторам, намеревающимся зайти в ресторанный бизнес, так и действующим рестораторам, поскольку помогут понять конъюнктуру отрасли, тенденции в спросе и другую ценную информацию», – прокомментировала Елена Меркулова.

Генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Исаевич выступил в рамках деловой программы «ПИР Экспо» на площадке «Ресторан. Интерактив». Он рассказал о возможностях корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса отрасли. В том числе о том, как взять промышленное оборудование в лизинг, где получить «зонтичное» поручительство, что такое Цифровая платформа МСП.РФ и чем она полезна бизнесу – ответы на эти и другие вопросы получили участники деловой программы выставки.

Профессионалы индустрии гостеприимства – отельеры, поставщики, девелоперы, представители управляющих компаний, дизайнеры, архитекторы, проектировщики и многие другие специалисты – стали участниками выставочной и деловой программы в рамках трека «ПИР – Отель».

Отдельный блок мероприятий организаторы выставки приготовили для экспертов кофейного бизнеса. Посетители «ПИР–Кофе»  оценили новейшее оборудование для приготовления и обжарки кофе, познакомились с новыми импортерами, обжарщиками и поставщиками ингредиентов кофе, представившими на «ПИР Экспо» 2024 самые актуальные продукты и новинки в индустрии.

В рамках «ПИР–Кофе» состоялся финал командного чемпионата бариста Russian Coffee Cup — первого в России чемпионата среди кофеен, самого масштабного кофейного чемпионата страны. Кроме того, на площадке «ПИР Экспо» прошел самый масштабный чемпионат по каптестингу Cup Tasters Battle, в котором приняли участие 192 конкурсанта.

В 2024 году деловая программа «ПИР Экспо» для специалистов HoReCa включала 310 мероприятий. Аналитические и образовательные сессии, практические семинары и мастер-классы развернулись на 21 деловой площадке выставки. В них приняли участие 659 ведущих эксперта в сфере ресторанного, гостиничного и кофейного бизнеса.

 

АоЛ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте