Стритфуд достаточно разнообразный, поэтому важно следить за его качеством, пишет Общественная Служба Новостей. Многие предприниматели запускают торговые точки на передвижных тележках и фургонах. В других странах даже организовывают гастрономические фестивали уличной еды.
Специалисты рекомендуют наблюдать, соблюдают ли повара санитарные нормы, так как это сильно влияет на качество еды. Так, например, в жару на открытом воздухе в пищу может попасть инфекция или бактерии, а на выпечку могут садиться насекомые, переносящие паразитов.
Кроме этого, эксперты рекомендовали с осторожностью покупать еду у бабушек, так как неизвестно, в каких условиях готовились блюда. Специалисты советуют приобретать еду, приготовленную на огне. Важно обратить внимание на то, используют ли продавцы перчатки и другие важные элементы при готовке.