Врач-диетолог Елена Соломатина во время беседы с интернет-изданием «Вечерняя Москва» предупредила о том, что после 50 лет некоторые овощи могут нанести вред здоровью.
По мнению эксперта, в особенности стоит отказаться от жареной картошки и винегрета, так как они содержат крахмал, который имеет высокий гликемический индекс и может негативно сказаться на организме.
Термически обработанная свекла и морковь, например, в винегрете, также не рекомендуются для людей старше 50 лет. Однако, в сыром виде морковь и немного свеклы могут быть полезны.
Соломатина также отметила, что это не означает, что все люди после 50 лет должны полностью исключать эти овощи из своего рациона. Все зависит от состояния здоровья каждого отдельного человека. Жареные овощи на масле следует избегать, но это не означает, что нужно полностью отказываться от этих овощей, а просто исключить их жарку.
Кроме того, диетолог подчеркивает, что после 50 лет следует ограничить потребление соленых овощей, так как они могут быть вредны для организма.