ОСН: черешня помогает в работе органам ЖКТ
19 июня 2023, 17:48 [ «Аргументы Недели» ]
Черешня является сладкой и сочной ягодой, которой можно наслаждаться в свежем виде, готовить из нее варенье или компоты, использовать в качестве начинки для пирогов. Общественная Служба Новостей провела исследование и выяснила, какие пользу может принести этот продукт.
Согласно полученной информации, черешня славится большим содержанием витамина С, который полезен для организма. Кроме того, этот витамин содержится не только в плодах, но и в листьях черешни, поэтому чай из листьев черешни может помочь быстрее поправиться при простуде.
Также отмечается, что благодаря содержанию клетчатки, эта ягода помогает работать органам ЖКТ, нормализует микрофлору и борется с запорами. Из-за небольшой калорийности черешня разрешена людям, которые хотят сбросить лишний вес.
Мякоть же черешни содержит много флавоноидов, которые снижают риск развития хронических болезней и борются с окислительным стрессом клеток, защищая их от свободных радикалов. Большое количество калия помогает укреплять сердечные мышцы и предотвращает свертываемость крови.
Более того, мелатонин, содержащийся в мякоти, отлично борется с бессонницей. Бета-каротин, количество которого в черешне в 20 раз больше, чем в чернике и клубнике, укрепляет зрение, поэтому полезен для тех, кто много времени проводит за компьютером.