Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Онколог Астраханцев: овощи с нитратами увеличивают риск развития рака

, 23:16 Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев рассказал о возможных опасностях употребления овощей с нитратами, отметив, что их присутствие в рационе может увеличить риск развития рака.

Согласно словам врача, которые приводит интернет-издание ФБА «Экономика сегодня», особое внимание необходимо обратить на картофель и морковь, которые имеют высокую способность впитывать канцерогены. Как уточнил специалист, часть нитратов внутри продуктов может превращаться в нитриты, а затем в нитрозамины, которые являются высококанцерогенными соединениями.

Кроме того, по мнению Астраханцева, употребление большого количества алкоголя и продуктов, содержащих трансжиры, таких как снеки, маргарин, сладости и слишком зажаренное мясо, также может спровоцировать рак.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram