Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Великобритания ввела санкции в отношении Мантурова и Памфиловой

, 18:28 Источник: ТАСС

Великобритания ввела санкции в отношении Мантурова и Памфиловой
Элла Памфилова. Фото: CEC Russia/globallook.com

Великобритания в среду расширила санкционный список, внеся в него 22 российских чиновников. Причина введения рестрикций в отношении них — поддержка мобилизации в России. Об этом говорится в заявлении британского МИД.

Среди федеральных чиновников, попавших под санкции, - вице-премьер Денис Манутров, отвечающий, по версии британцев, за «оснащение мобилизованных войск», и председатель ЦИК Элла Памфилова, организовавшая проведение референдумов на четырех территориях, вошедших в состав РФ. Британский МИД считает, что она также активно поддерживала мобилизацию.

В списке, кроме того, — главы ряда регионов России, которые активно участвовали в мобилизации населения. Их действия расценены как «подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Всем попавшим в «черный список» запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства. Имеющиеся там активы будут заморожены.

Ранее сообщалось, что Евросоюз обсуждает в настоящее время очередной пакет санкций в отношении России.   

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество