> Врач-нутрициолог Антон Брыкин посоветовал для восстановления кожи после загара добавить в рацион лосось и петрушку - Аргументы Недели

//Общество 13+

Врач-нутрициолог Антон Брыкин посоветовал для восстановления кожи после загара добавить в рацион лосось и петрушку

27 августа 2022, 07:59 [ «Аргументы Недели» ]

фото: Maksim Konstantinov, globallookpress.com

Кожа человека становится обезвоженной, стареет под воздействием ультрафиолетового излучения. После пребывания на солнце желательно о ней позаботиться. Врач-нутрициолог Антон Брыкин дар рекомендации по питанию, продуктам, полезным для кожи.

Как пояснил специалист, за гладкость кожи отвечает коллаген. Ультрафиолетовое излучение от солнца, проникая в кожу, активирует производство ферментов, которые его расщепляют.

Для синтеза коллагена организму необходимы белки из пищи животного происхождения, витамины С и D, микроэлементы магний, кальций, железо, цинк и медь.

Нутрициолог в беседе с RT напомнил, что витамин D содержат печень трески, лосось, консервированный тунец, куриные яйца.
Витамин C, или аскорбиновая кислота, также участвует в синтезе коллагена. Он
содержится в шиповнике, клюкве, квашеной капусте, болгарском перце, чёрной смородине, облепихе, помидорах, петрушке, цитрусовых.

Но надо помнить, что витамин C разрушается под действием температуры выше 60 °C. Поэтому для приготовления отвара из шиповника целесообразно использовать горячую воду.

В рацион также нужно добавить шпинат, капусту брокколи, авокадо, орешки кешью и миндаль, семена подсолнечника, зелёный лук, петрушку, курагу, томаты и натуральный йогурт.

Также коллаген важен для здоровья костей и сухожилий, зубов, кровеносных сосудов.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте