Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В этом году родители не получат по 10 тыс. рублей на школьника

, 16:54

В этом году родители не получат по 10 тыс. рублей на школьника

По официальным данным, которые недавно выдал Росстат, цены на «школьный набор» в 2022 г. выросли на 20% по сравнению с прошлым. При этом по некоторым позициям рост и вовсе оказался кратным: например, почему-то отличились школьные дневники, которые сегодня стоят почти в 2 раза дороже, чем в августе 2021 года. И на таком фоне особую актуальность обретает вопрос о том, могут ли родители школьников рассчитывать на какую-либо государственную поддержку.

Минувшие два года запомнились родителям школьников не только пандемийными ограничениями, но и наличием единовременных выплат на детей. Предоставленные семьям 10 тыс. рублей на ребёнка школьного возраста стали для кого-то полезным подспорьем, а для кого-то и вовсе спасением. Подобной меры явно ждали и в этом году. В частности, созданная по этому поводу петиция в Интернете в считанные дни набрала более 80 тыс. подписей. Однако, судя по всему, подобного счастья можно не ждать: на дворе середина августа, но никакой официальной информации по этому поводу не поступало.

Однако без выплат россияне не останутся: почти в каждом регионе в числе мер социальной поддержки неизменно значатся выплаты к началу нового учебного года. Правда, в отличие от прошлогодней федеральной «десятки» получить их могут далеко не все, а суммы колеблются от внушительных до смешных.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram