Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

"Фанагория" будет поддерживать локальных ремесленников

, 14:53

Одна из крупнейших виноделен Кубани и всей России "Фанагория" запустила пилотный проект по поддержке локальных ремесленников. Реализовывать идею начали в Краснодарском крае. Первым результатом реализации проекта стала лимитированная серия сувенирных кукол для оформления бутылок.

Уникальные куклы в образе казака и казачки изготовила 64-летняя краснодарская мастер кукольной одежды Елена Семенихина. Елена шьёт бельё, туфельки, платья и другую одежду для кукол. Сейчас её работы выставляют в ТЦ "Галлактика", на ярмарках в Геленджике и Краснодаре.

На предложение от "Фанагории" женщина, как сама она отмечает, ответила без раздумий. "Я сама специально для этого проекта разработала образы, выкройки одежды и головных уборов. И, конечно, все сшила", — рассказала Елена Семенихина.

В компании отметили, что такие проекты помогают поддерживать развитие локального ремесленничества. Куратор сотрудничества, менеджер по маркетингу "Фанагории" Наталья Пасечникова уточнила, что первыми потребителям решили представить именно традиционные казачьи образы, так как компания базируется на Кубани.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей