Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество № 10(805) 16–22 марта 2022 13+

Союз садоводов России выступил с обращением к Владимиру Путину

, 20:01

Союз садоводов России выступил с обращением к Владимиру Путину
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. ПУТИНУ.

От Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», Союза садоводов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Президенту РФ В.В. Путину
Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину
Председателю Совета Федерации ФС РФ В.И. Матвиенко
Председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, 30 миллионов садоводов, цветоводов и владельцев личных подсобных хозяйств России, всем сердцем поддерживаем решительные действия нашего Президента, Верховного главнокомандующего, направленные на борьбу с фашиствующими зародышами, бесчинствующими на территории братского народа Украины.

Мы выражаем безусловную поддержку нашим мужественным защитникам – солдатам и офицерам Вооружённых сил России, ополченцам и военнослужащим Донецкой и Луганской народных республик. Мы говорим НЕТ заокеанским «партнёрам» и их услужливым европейским вассалам, которые пытаются навязать доминирование «мирового лидера» во всех сферах жизнедеятельности современного мира. В эти дни мы призываем все общественные силы нашей страны сплотиться дружными и крепкими рядами вокруг руководства страны, чтобы противостоять и победить – идеологически, экономически, на полях сражений за справедливость и независимость нашей Родины! За наше законное историческое право быть свободной и мощной многонациональной страной, простирающейся от Балтийского до Охотского и Японского морей!

Мы, садоводы, цветоводы и владельцы личных подсобных хозяйств России, осознаём свою миссию в условиях западных санкций, направленных на подрыв экономики и сельского хозяйства страны. Эти санкции фактически дублируют бесчеловечные действия гитлеровских фашистов времён Второй мировой войны, когда они пытались БЛОКАДОЙ задушить наш великий город!

Садоводы, цветоводы и владельцы личных подсобных хозяйств выращивают около 60% всей сельхозпродукции страны. В самые тяжёлые для нашей родины времена сады, огороды, личные подсобные хозяйства оказывались тем спасательным кругом, который поддерживал население, позволил многим не умереть с голоду, обеспечивал миллионы наших граждан выращенными своими руками экологически чистыми продуктами питания. Все мы знаем про блокадные огороды прямо на Исаакиевской площади, все мы помним, как сады и огороды выручали нас в лихолетье 90-х годов ХХ века, были серьёзным подспорьем в годы кризисов уже в XXI веке. Мы и сейчас готовы внести свою лепту в формирование НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ! Садоводства, личные подсобные хозяйства позволяют решать многие проблемы, такие как организация отдыха для всей семьи (сейчас это особенно актуально), улучшение здоровья, укрепление семей, адаптация к старости, трудовое воспитание детей и подростков, частичное решение жилищной проблемы, решение экологических проблем, нравственное и эстетическое воспитание.

В то же время существуют проблемы, не решаемые годами. Это проблемная транспортная доступность, низкий уровень газификации и электрификации, слабое медицинское обслуживание, плохие дороги, некачественная питьевая вода, малое количество детских и спортивных площадок.

Надо отдать должное губернаторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области А.Д. Беглову и А.Ю. Дрозденко: в масштабах города и области предпринимаются шаги по решению данных проблем, но без участия федеральной власти и без наличия решений на федеральном уровне кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону не представляется возможным. В настоящее время ни в одной приоритетной федеральной программе, в том числе и по линии Минсельхоза, садоводства, цветоводческие хозяйства и личные подсобные хозяйства не учитываются!

Для полноценного использования колоссальных возможностей этого сектора экономики страны, для его эффективной интеграции в процессы развития нашего общества мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые руководители Российского государства, освободить нас – садоводов, цветоводов и владельцев личных подсобных хозяйств от всех видов налогов на 3 года – на время нашего великого противостояния организаторам и активным пособникам неонацистов, всем тем, кто желает поставить на колени наш великий многонациональный народ.

Мы уверены, что под знаменем нашей Родины и под Вашим, Владимир Владимирович, руководством мы сможем не только выстоять, но и выйти победителями из этого спровоцированного кризиса – выйти ещё более сильными и абсолютно самодостаточными!

Почётный председатель межрегиональной общественной организации «Союз садоводов Санкт-Петербурга и Ленинградской области», Почётный Председатель Благотворительного фонда поддержки пенсионеров, садоводов, дачников, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств «Кремлёвский»
В.И. Захарьящев

Председатель правления Национальной ассоциации цветоводов России
А.К. Антипов

Председатель Комитета Героев Социалистического Труда
Санкт-Петербурга и Ленинградской области
(садовод, вырастил на своём участке в 2021 году более 1000 кг картофеля)
А.А. Шанцев

Герой Социалистического Труда, член Союза писателей России (садовод)
Т.М. Захарова

Герой Социалистического Труда (садовод)
Е.Н. Петров

Ответственный секретарь Комитета Героев Социалистического Труда
Санкт-Петербурга и Ленинградской области, профессор

В.Б. Фёдоров

Председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда
поддержки пенсионеров, садоводов, дачников, фермеров
и владельцев личных подсобных хозяйств «Кремлёвский»
М.А. Большаков

Заслуженный кооператор России (садовод)
В.И. Алешкевич

Вице-президент фонда «Кремлёвский»
по работе с садоводами г. Москвы и Московской области
Л.М. Луценко

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram