Аргументы Недели Общество 13+

Ветеран «Альфы» Гончаров назвал две причины повторения случаев стрельбы в учебных заведениях

, 14:45 Источник: радио Sputnik

Ветеран «Альфы» Гончаров назвал две причины повторения случаев стрельбы в учебных заведениях
доска, фото: pixels.com

Ветеран спецподразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал повторение случаев стрельбы в учебных заведениях. Только в этом году в России вооруженное нападение совершили три молодых человека 19, 18 и 12 лет.

«Тут две причины. Первая из них в том, что в школе у нас в первую очередь обучение, а потом воспитание, поэтому учителю безразлично, как ведет себя ученик после уроков. Вторая причина – это то, что творится с оружием»,- пояснил эксперт в беседе с радио Sputnik.

Гончаров призывает уделять больше внимания воспитанию детей, а также усилить контроль за хранением оружия, чтобы избежать повторения подобных трагических ситуаций в будущем. По его словам, сотрудникам учебных заведений пора понять, что «воспитание ребенка прежде всего».

«Росгвардии доверили еще строже следить за хранением, использованием и получением оружия, – это вторая причина, которая послужит тому, что мы сдвинемся с мертвой точки»,- добавил ветеран.

Ранее сообщалось, что утром 18 октября ученик 6 класса устроил стрельбу в школе  в посёлке Сарс под Пермью. Подросток хотел отомстить однокласснице за издевательства. Охотничий карабин он стащил у отца.

Мальчика обезвредил директор школы и сдал полиции. В результате происшествия пострадал один ребенок.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Экономика

Депутат Белик назвал «неприятным эпизодом» возможность введения санкций США по конвертации рублей в доллары

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Шоу-бизнес