Аргументы Недели Общество 13+

Вирусолог Алексей Аграновский объяснил необходимость наращивать темпы вакцинации от COVID-19

, 12:48

Вирусолог Алексей Аграновский объяснил необходимость наращивать темпы вакцинации от COVID-19
Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Вирусолог Алексей Аграновский пояснил необходимость наращивать темпы вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ убеждён, что прививка от коронавируса - единственное, что может помочь не заразиться или легче перенести заболевание.

Он подчеркнул, что первичная вакцинация по важности стоит на первом месте. По словам Аграновского, сейчас проблема в том, что многие россияне опасаются вакцинации, черпая информацию, далёкую от науки, из интернета,- передаёт RT.

Вирусолог также напомнил о необходимости соблюдать меры предосторожности, которые хотя "несколько надоели, но необходимы". "Носить маску в общественных местах, избегать посещения людных мест без необходимости, проветривать помещения", — напомнил профессор.

В России несколько дней число новых заражений ковидом увеличивалось. В Самарской области ситуация с ковидом опасная.  Губернатор Дмитрий Азаров пояснил, что локдаун в области не вводится, поскольку сейчас каждый житель региона может защититься от коронавирусной инфекции нового типа, сделав прививку. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Глава ДНР Пушилин: Украина делает все возможное, чтобы развязать полномасштабные боевые действия в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью