Работавший в Кремле французский шеф-повар раскрыл кулинарные предпочтения Путина
30 мая 2021, 22:34 [ «Аргументы Недели» ]
Французский шеф-повар Жером Риго, несколько лет проработавший в Кремле, рассказал о кулинарных предпочтениях президента России Владимира Путина и заместителя председателя Совета безопасности, бывшего главы государства, Дмитрия Медведева.
Жером Риго поделился, что Путин предпочитает мясные блюда, а Медведев, который был президентом с 2008 по 2012 год, любит рыбу под кисло-сладким соусом. По его словам, перед началом рабочего дня армейские врачи проверяли все продукты в лаборатории.
«Мне нужно было ждать их разрешения, чтобы накрыть стол для президента под пристальным наблюдением врачей и военных», - отметил шеф-повар.
Кроме того, сейчас уже бывший шеф-повар Кремля готовит в своем ресторане такие русские блюда, как уха, сибирские пельмени из свинины со сметаной, пирожки с грибами и мясом, кулебяку с семгой.
Ранее Жером Риго поделился впечатлениями о русских на банкетах.