Аргументы Недели Общество 13+

Военный аналитик Кошкин вспомнил, как в 2014-м российский Су-24 деморализовал команду эсминца США «Дональд Кук»

, 22:37 Источник: Nation News

Военный аналитик Кошкин вспомнил, как в 2014-м российский Су-24 деморализовал команду эсминца США «Дональд Кук»
Эсминец «Дональд Кук», imago stock&people / globallookpress.com

Отечественный военный аналитик Андрей Кошкин вспомнил, как в 2014 году российский бомбардировщик Су-24 деморализовал команду эсминца Соединенных Штатов «Дональд Кук». По данному вопросу специалист высказался в разговоре с представителями интернет-СМИ.

Кошкин прокомментировал для журналистов издания Nation News сообщение о том, что самолеты ВКС РФ отработали условное уничтожение корабля «Дональд Кук», появившегося в Черном море. Как отметил эксперт, армия России находится в постоянной готовности, у нее имеются силы для нейтрализации любой угрозы.

Также Андрей Кошкин напомнил, что в 2014-м команду американского эсминца деморализовал Су-24. Не имевший на борту бомб и ракет бомбардировщик облетел корабль, после чего у судна отказали все системы управления. По словам аналитика, в результате данного инцидента рапорты об увольнении написали свыше двадцати моряков. Они заявили, что больше не верят в надежность флота США.

Ранее в понедельник сообщалось, что политолог Сергей Михеев высказал точку зрения, согласно которой новый президент Штатов Джо Байден, возможно, замыслил военный удар по России с помощью Украины.

ДЦ

Экономика

Зампред Госдумы Игорь Ананских прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» о закупке газа из России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью