Аргументы Недели Общество 13+

Адвокат Денис Никитин прокомментировал возможное задержание Навального

, 20:03

Адвокат Денис Никитин прокомментировал возможное задержание Навального
Алексей Навальный, фото: соцсети

Адвокат правового центра «Человек и закон» Денис Никитин считает, что задержание оппозиционера может быть произведено на основании дела о мошенничестве, возбужденного в отношении Навального СК РФ 29 декабря 2020 года.

По этому уголовному делу Алексея Навального могут задержать прямо в аэропорту. Преступление является тяжким и у следователей, вероятно, есть все основания для предъявления оппозиционеру обвинения, отметил Никитин в беседе с RT. Объяснения ФСИН о намерении задержать Навального по прибытии в Москву касаются приговора суда 2014 года, по которому Навальный получил 3 с половиной года условного срока и должен был во время испытательного срока регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию, напомнил адвокат. 29 января 2021 года требование ФСИН рассмотрит суд, а до той поры формальных юридических претензий по этому делу к оппозиционеру возникнуть не должно.

Ранее сообщалось, что УФСИН России по г. Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Алексея Навального. Оппозиционный политик намерен 17 января 2021 года вернуться в Россию рейсом авиакомпании «Победа». 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

Здоровье

Политика

Общество

Политика