Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

ФСИН отреагировал на информацию о следах пыток на теле «Тесака»

, 07:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

ФСИН отреагировал на информацию о следах пыток на теле «Тесака»
Максим Марцинкевич, Фото:Maksim Martsinkevich/vk.com/ globallookpress.com

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) прокомментировали заявление адвоката семьи Марцинкевича о том, что на теле Максима обнаружены следы пыток, в том числе многочисленные гематомы, ссадины и порезы.

«Информация об оказании на осужденного М.С. Марцинкевича физического, либо психологического воздействия со стороны сотрудников или осужденных, а также об угрозе его личной безопасности в ГУФСИН не поступала», - говорится в сообщении краевого ведомства.

Представитель ФСИН отметил, что в отношении Марцинкевича не применялись физическая сила и спрецсредства. По его словам, во время содержания в красноярском СИЗО «Тесак» не обращался с просьбами об обеспечении личной безопасности. Кроме того, он не жаловался на телесные повреждения в местную медицинскую часть, в его карте травм не зарегистрировано, уточнили в ведомстве.

Напомним, что тело приговоренного к 10 годам колонии строгого режима мужчины нашли 16 сентября в камере СИЗО в Челябинской области.  Он оставил несколько записок. Однако адвокат семьи  Марцинкевича, ссылаясь на данные независимой экспертизы, заявил, что смерть Максима не связана с самоубийством.

БА

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью