Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 15 августа: сколько ещё времени придётся носить маски и как пройдёт третий этап испытаний вакцины

, 09:40 [ «Аргументы Недели», ]

Коронавирус 15 августа: сколько ещё времени придётся носить маски и как пройдёт третий этап испытаний вакцины
pixabay.com

К утру 15 августа в мире коронавирус обнаружен у 21 380 192 человек. 769 584 зараженных, вылечились 13 950 009. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

Учёные придумали новое средство для защиты от COVID-19. В Калифорнийском университете Сан-Франциско создали назальный спрей, который способен защитить от коронавирусной инфекции, а его надежность сравнима с защитной медицинской маской. Препарат будут выпускать в двух форматах: как спрей для носа и ингалятор.

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, почему российскую вакцину удалось зарегистрировать в короткие сроки. По его словам, у российских специалистов перед началом создания вакцины имелась наработанная база, «весь методический аппарат», которые позволили ускорить сроки завершения работ.

Профессор, доктор биологических наук Сергей Нетесов рассказал, сколько лет людям придется носить маски. По мнению эксперта, с вероятностью в 90% коронавирус через некоторое время станет сезонным заболеванием. Сергей Нетесов выразил уверенность в том, что COVID-19 будет эволюционировать десятилетиями, а, может, и столетиями. Со временем данная инфекция станет менее сильной. Маски, однако, носить придется около двух лет.

Третий этап испытаний вакцины от COVID-19 пройдёт амбулаторно. Об этом сообщил ТАСС директор центра имени Гамалеи Александр Гинзбург. Как сказал эксперт, добровольцы не будут предварительно госпитализироваться. «Все будут из дома приходить и домой уходить», – сказал специалист.

Вирусолог Евгений Тимаков считает, что вспышек коронавируса в мегаполисах после возвращения людей с курортов не будет. Медик отметил: когда отдыхающие вернутся домой, никакой катастрофы не будет, так как большая часть мегаполисов уже проконтактировала с коронавирусной инфекцией. Продолжения развития эпидемии не будет как такового, поскольку не будет восприимчивых к заражению вирусом людей.

Вьетнам заявил, что купит российскую вакцину от COVID-19. При этом страна продолжает разрабатывать свой препарат.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Пашаев прокомментировал сообщения о проверке СК  его возможной причастности к мошенничеству: «Мне бояться нечего»