Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Поисковики начали блокировать материалы о Фургале, а телевидение вообще молчит, как будто митингов в Хабаровском крае и не было

, 07:36 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель отдела Общество ]

Поисковики начали блокировать материалы о Фургале, а телевидение вообще молчит, как будто митингов в Хабаровском крае и не было

Многие пользователи сообщают, что российские поисковые системы в интернете начали ненавязчиво блокировать материалы о Фургале, а федеральные каналы не показали ни одного сюжета, как будто многотысячных митингов по всему краю в поддержку арестованного губернатора и не было вовсе.

Число сообщений РИА «Новости»:
- о митинге в Хабаровске – 2,
- о перевале Дятлова – 6.
Число сюжетов «России 24»:
- о митинге в Хабаровске – 0,
- о главе союза биатлонистов – 3.
Число сюжетов в новостях «Первого канала»:
- о митинге в Хабаровске – 0,
- о параде ВМФ – 3

На самом деле акции протеста прошли не только в Хабаровскеприсоединились и другие города. Протестующие призывали вернуть Сергея Фургала из Москвы в столицу региона и провести открытое расследование. Но дело не только в Фургале, митингующие явно проявляли «антипутинские настроения»,  считая, что система, выстроенная нынешней властью – не работает, и Москва не имеет права насильственно вмешиваться в дела регионов. При такой ситуации выборы 13 сентября 2020 в Хабаровском крае под реальной угрозой.

«Люди не будут голосовать за единороссов в Думу. Не будут. Никаких 40%, о которых вы сейчас компромиссно в Кремле мечтаете - не будет. Если уже даже мутноватый Фургал из ЛДПР - символ протеста, то дальше будет только хуже. Когда уже власть примет тот факт, что больше не работает система «едросовец-губернатор по указке». Она дает все больше сбоев и это не просто так. Систему удержать невозможно. Надо ее менять. Пускать реальную оппозицию, делать тотальный ребрендинг едра, разрешать большую правую партию, а не пытаться точечно тушить пожары. Скоро будет не потушить», - комментируя ситуацию, написала в своем telegram-канале Ксения Собчак.

О митингах в Хабаровском крае в поддержку Сергея Фургала. Кто за ними стоит и кто платит?

В мире

Вассерман предрек «уничтожение» Лукашенко Западом в случае отрыва Белоруссии от РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью