Аргументы Недели Общество 13+

В Приморье отец забрал детей в лес, чтобы «спасти» от коронавируса

, 10:59 [ «Аргументы Недели» ]

В Приморье отец забрал детей в лес, чтобы «спасти» от коронавируса
фото:лес, pixabay.com

В региональном управлении СК РФ сообщили, что отец с тремя малолетними детьми принял решение переждать эпидемию новой коронавирусной инфекции в лесу. Инцидент произошел в Приморье в начале мая.

«В поселке Кавалерово пропало трое малолетних детей. В ходе проверки сообщения установлено, что исчез также 39-летний отец семейства … Возбуждено уголовное дело … Через два дня в результате поисков семья была обнаружена в лесу. Жизни и здоровью детей и их отца ничего не угрожает», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в доме мужчины найдены записи о намерении покинуть дом и переждать пандемию в отдаленном от общества месте. В правоохранительных органах отметили, что семью вернули домой, но детей изъяли.

«Дети изъяты из семьи. Там вопрос по поводу условий содержания детей … они находятся в отделении детской поликлиники», - уточнил представитель администрации Кавалеровского района РИА Новости.

Ранее жительница Нижнего Тагила пожаловалась, что сотрудники службы дезинфекции рассказали о ее диагнозе «коронавирус» всем соседям. 

Военкор АН рассказывал, как выжить в лесу в период пандемии. 

БА

Армия

Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ перехватили американский самолет-разведчик RC-135
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью