Аргументы Недели Общество 13+

Путин поручил оказать Дагестану дополнительную финансовую поддержку для борьбы с COVID-19

, 20:24

Путин поручил оказать Дагестану дополнительную финансовую поддержку для борьбы с COVID-19
В. Путин, Фото с сайте Кремля

Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину обеспечить оказание Дагестану дополнительной финансовой поддержки за счёт федерального бюджета для реализации мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам совещания с руководством и представителями общественности Республики Дагестан, состоявшегося 18 мая. В этом регионе сложилась тяжелая ситуация с коронавирусом. К Путину обратились жители Дагестане. В регионе 40 врачей заразились COVID-19 и скончались.

Глава государства поручил Минздраву РФ обеспечить разработку при участии республиканского правительства и утверждение плана мероприятий по преодолению сложившейся эпидситуации, а также контроль за выполнением этого плана.

В плане предусмотрены мероприятия:  обеспечение больниц в Дагестане медиками, оснащение больниц медицинским оборудованием, обеспечение санитарным автотранспортом, лекарствами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими и иными средствами, необходимыми для профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, коронавирусная ситуация в Дагестане – одна из наихудших в России. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире