ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Интернет-мошенники активизировались после объявления о выплатах на детей. Появилось около 30 фейковых сайтов

, 11:20 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Коммерсантъ

Интернет-мошенники активизировались  после объявления о выплатах на детей. Появилось  около 30 фейковых сайтов
pexels.com

Интернет-мошенники активизировались после объявления о выплатах на детей. Появилось около 30 фейковых сайтов, которые вводят в заблуждение родителей и могут лишить семьи денег. В одной их фирм по кибербезопасности предупредили, что насчитали около 30 новых доменов в зоне .ru.

Среди названий  есть домены с вариациями слов gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie, которые обманут пользователя. Так руководитель отдела безопасности «СёрчИнформ» Алексей Дрозд рассказал, что многие сайты пока не заполнены, но мошенники готовятся «отзеркалить» дизайн оригинального сайта, когда будет ясность с его наполнением. Напомним, в работе официального сайта госуслуг после объявления президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая о беспрецедентных выплатах по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 15 лет включительно были серьезные сбои.

Случаи регистрации новых доменных имен со словами gosuslugi и posobie за последние два дня зафиксировали и в компании Infosecurity a Softline Company. В этой фирме предостерегают от продолжения роста фейковых порталов в связи с новостями о детских выплатах.

В Пенсионном фонде РФ (ПФР) посоветовали, когда лучше подавать заявки на выплаты на детей, о которых 11 мая объявил президент РФ Владимир Путин

ИЧ

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью